Aquí venimos de nuevo, a mostraros la nueva propuesta de Al olor del pan. Este mes de la mano de Silvia y ha seleccionado estos deliciosos panecillos.
- 500 gr. de Harina panificable
- 10 gr. de Sal
- 300 ml. de Agua
- 10 gr. de Sal
- 300 ml. de Agua
- 10 gr. de Levadura fresca
- una cucharada pequeña de Albahaca fresca picada o alguna otra hierba si lo prefieres, como tomillo u orégano
Para el gratinado:
- Rodajas de Queso de cabra
- Rodajas de Queso de cabra
- Tomates secos de primera calidad
- Preparar la masa base como ya expliqué al hacer los bastoncillos de semillas. Yo esta vez probé de hacerlos en la panificadora.
- Disolver la levadura fresca en el agua templada e incorporarla a la cubeta, después la sal y la harina, y la hierba elegida. Yo obté por el orégano, porque la albahaca en casa no va mucho.
- Seleccionar el programa de amasado, teniendo en cuenta la hora de reposo.
- Cortar la masa en porciones de 40 gr. y formar bolitas lo más redondas posible. Tapar con un paño y dejarlas reposar durante 1 hora .
- Precalentar el horno a 250º con un recipiente con agua o hielos dentro para crear vapor.
- Una vez fermentados los panecillos, hacerles un corte en la parte superior con unas tijeras. Colocar una rodaja de queso de cabra encima del panecillo y un trozo de tomate encima del queso. Fijarlo todo con un palillo.
- Introducir los panecillos en el horno y bajar la temperatura a 210º. Cocerlos unos 15 inutos o hasta que se hayan dorado.
- Al sacar los panecillos del horno, rociarlos, y sobre todo el tomate, con un poco de aceite de oliva.
Bueno, aquí se despide el grupo de panaderas Al olor del pan hasta septiembre.
pero si tienen que estar buenisimos....
ResponderEliminarQue buenos Vanesa,aparte de monos son muy ricos verdad?...Geniales ;))
ResponderEliminarUN besote
Que buena convinación, seguro que estan riquisimos
ResponderEliminarOhhhh, que buenos!!!!! además quedan preciosos a la hora de presentar.
ResponderEliminarBesitos
una receta muy rica!!!
ResponderEliminarbs!
Ufff esto tiene que estar buenísimo con esos ingredientes!!! Me encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
Vanesaaaa que te han quedado geniales!!! Estaban buenos verdad?? Qué seguimos en septiembre, disfruta de las vacaciones, miles de besos
ResponderEliminarVinc del blog de l'Elvira i et dic el mateix, han de ser uns panets molt gustosos i amb una aroma deliciosa.... us han quedat sensacionals!
ResponderEliminarExquisita receta.Me gustó mucho. Felicitaciones!!!!
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Que ricos y que buena pintaaaa!!!
ResponderEliminarSe ven buenísimos, VAnesuky, tenían que estar divinos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos te han quedado. Ya he visto los de Elvira y Paula. Estupenda receta. Un besazo.
ResponderEliminarExcelentes ♥
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbss
uhmmmmm que ricos!! me estais volviendo loca con estos panecillos!!!
ResponderEliminarQue sabrosos!!tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarBesets.
Es una receta estupenda, la pena es que yo no tengo panificadora.
ResponderEliminarLa verdad, es que te han quedado de cine.
Besos
Jorge.
Son una tentación, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesitos!
perfetti, golosi e irresistibili!!
ResponderEliminarHolaaa, una maravilla de panes! estás hecha toda una experta!
ResponderEliminarUn besooo
Que rico!! me encanta la albahaca y en pancito debe quedar una delicia. Besos!
ResponderEliminarVane estos panecillos además de opriginales muy ricoss, con los ingredientes qeu lleva tiene que tener un sabor estupendo y a la hora de cocinarlos que olorcita más ricaa.
ResponderEliminarbesos guapaa
buen finde
La verdad es que, con la panificadora se hace mucho más llevadero ésto de hacer panes
ResponderEliminarRiquísimos
Besos
te quedaron perfectos ;). A ver si podemos coincidir una día estas vacaciones, ok??? ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Maeeeeeeee que ricoooooooos tienen que tar se ven divinooooooos , me llevo uno ya antes de que no quede ni el prime.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.