Me encantan los aceites aromáticos.Estos dos últimos que hice, hará cosa de un par de meses, estan de miedo. El picante ideal para pizzas y el boletus, hummm, que aroma en ensaladas o carnes! Os los recomiendo, nada difíciles de hacer y merecen la pena.
- 500 ml. de Aceite de oliva virgen
- 5 o 6 Cayenas o Guindillas
- 3 o 4 Ajos
- 5 o 6 Cayenas o Guindillas
- 3 o 4 Ajos
Para el boletus:
- 500 ml. de Aceite de oliva virgen
- 500 ml. de Aceite de oliva virgen
- 1 o 2 boletus secos (yo lo compré en una feria mediaval)
- Tanto uno como el otro los hice igual.
- Poner en una olla el aceite y a fuego mínimo (nunca puede hervir), infusionar con los ajos y cayenas, o en su caso, los boletus, durante 8 o 10 minutos.
- Apagar el fuego y dejar que se enfrie del todo.
- Verter en las aceiteras, tapar y dejar en un sitio tranquilo y seco (en la despensa) durante un mes.
La verdad es que quedan unos aceites muy aromáticos y deliciosos!
Un aceite estupendo, como tú dices preparado y listo para ensaladas o cualquier plato.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Me encantan los aceites aromatizados, dan un toque especial a muchos platos, no te lleva casi nada prepararlos y luego cuando vas corriendo da un aire diferente incluso a unos huevos revueltos.
ResponderEliminarBesos.
Solo he preparado un aceite al limon, me gustan estos q nos has puesto aqui...
ResponderEliminarUn abrazo,
Ya tengo preparadas las botellas para hacer el aceite. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarBesitos!
Un post muy original.
ResponderEliminarExcelente información ♥
yo tengo un par de ellos para publicar,la verdad es que estos aceite son originales y dan un juego tremendo.
ResponderEliminarbss.
Buenisimos los dos!dan un toque genial a los platos.
ResponderEliminarBesets.
que buena idea...nunca he hecho aceites asi,aromatizados.
ResponderEliminarNo los he preparado nunca,pero me gusta tu idea.
ResponderEliminarBesitos
Prenem bona nota, aquests olis acompanyem molt a les pizzes, gràcies per la recepta. Muac.
ResponderEliminarUnos aceites estupendos wapa , tomo nota seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No he probado ninguno de los dos pero deben darle un rico sabor a todo aquello a lo que se le ponga.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he hecho aceites aromáticos y tienen que dar un gusto exquisito a todo lo que se les eche
ResponderEliminarBesos
Hola cari!!!
ResponderEliminarMira que me tentais con estos aceites y las conservas, eh??? Si es que no tengo sitio en casa pa tanto bote!! jajaja
Un besino cielo!!
Tengo boletus secos que me regaló un amigo y en polvo, los primeros los voy a utilizar como tú dices y los segundo en croquetas. ¡¡Hale!! Apañao!!
ResponderEliminarYo preparo con plantas aromaticas y me encantan,ahora los he echo con boletus y esta riquisimo, en ensaladas,carnes,pasta...etcccc.gracias
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