Encontré en el blog de Rosa hace unos meses esta rica receta. Es super fácil de hacer y además está de vicio!!Ya sé que much@s estáis de operación bikini, pero un dia es un dia!!
- 100 gr. de Azúcar
- 75 gr. de Harina
- 110 gr. de Chocolate
Para el relleno:
- 500 ml. de Nata para montar
- 50 gr. de Azúcar
Para decorar:
- Fideos de Chocolate
- 100 ml. de Agua
- 75 gr. de Azúcar
- 3 cucharadas de Licor de Avellanas
- Trocear el chocolate del bizcocho y fundirlo.
- Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Incorporar la mitad de la harina y mezclar bien. Añadir el resto de la harina y el chocolate fundido.
- Engrasar un molde donde verteremos la preparación anterior. Hornear 30 minutos. Retirar y una vez enfriado, cortar en dos discos.
- Calentar el azúcar del jarabe con el agua y cocer unos minutos a fuego lento hasta que espese. Mezclar con el licor. Con este jarabe empapar los dos discos.
- Montar la nata con el azúcar. Cubrir un disco con nata . Tapar con el otro disco y cubrir de nuevo con el resto de la nata. Decorar con los fideos de chocolate.
Para participar en el reto Alquimia de ingredientes de este mes, donde los ingredientes son el chocolate con leche y/o la nata, he decidio hacer esta delicia.
¡UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!! Menuda pinta!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
mmm que buena pinta tiene....
ResponderEliminarUfff lo que daría por un trocito de esa tarta ahora mismo, qué rica!!!
ResponderEliminarAl diablo la operación biquini!!! como se puede negar una a comer algo así, claro ahora esta tarta, tra tarta de otro blog, una crema en otra cocina y así mientras haces el tour por las cocinas, imposible vaya.
ResponderEliminarUn 10 hija con esta tarta
Un saludo
ooooohhhh, se me cae la baba directamente!! que maravilla!!
ResponderEliminarbesos artista!
que pintaza tiene vaneeeeee!!!! buenísima!! besitos
ResponderEliminarHola Vane!!! Entre unas cosas y otras estoy como el guadiana, aparezco y desaparezco a cada rato jajaja
ResponderEliminarMe apunto a un trocito de tartita, que tiene una pinta!!!! Yo estoy en la operación "mantenimiento de michelín" que me ha salido muy caro para abandonarlo ahora jajaja
Un besito cariño!!!
Olá minha querida!
ResponderEliminarQue bom ter sua participação lá no Alquimia de Ingredientes!!
Estou com água na boca desejando um pedaço da sua tarte de nata!
Parabéns pela participação e muito obrigada!
Beijos
Mucho vicio junto en esta tarta: chocolate, nata, licor....dónde está mi cuchara?
ResponderEliminarUn abrazo,
Acabo de darme cuenta que hace mucho que no hago una tarta que no sea de fondant, así que apunto esta delicia....
ResponderEliminarUn besote
Un pecado mortal, fenomenal ♥
ResponderEliminaruna delizia irresistibile!!mmmmmmmmmmmmmmmm.....
ResponderEliminarBuah, que le den al bikini :P
ResponderEliminarChocolate y nata, perfecta combinación, aunque yo no pueda catar la segunda! Pero igual haría un esfuerzo si tuviera esa tarta delante :)
Un abrazo
Que bizcocho más divino, me encanta tu cocina y con tu permiso me instalo un ratito.
ResponderEliminarTe seguiré de cerca para ver tus recetillas.
Un beso.
Vaya pedazo de tarta mas rica, ademas de facil de hacer tiene pinta de estar muy suabe y untuosa.
ResponderEliminarSeguro que la habeis disfrutado mucho.
Yo no la hare que luego no entro en el bikini jejejeje
Enhorabuena Vanesuky
Besinos
HUMMMMMMMMMM
ResponderEliminarCon un trocito de esta tarta, creo que la semana la empezaré mejor.....mucho mejor!!!!
besos, Vane
dolores
Que buena pinta que tiene, Vane...
ResponderEliminarGracias por compartir.
besss,
IDania
Tem um aspecto maravilhoso e irresistível!
ResponderEliminarAyyy si es que con esta tarta ya me da igual el bikini!! Que riiiiica!!! Besos!
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