Nunca había hecho una receta bosnia pero el otro día descubrí esta delicia en la web de El cocinero fiel, y la verdad me sorprendió lo rico que estaba.
Aunque supongo que todos lo conocéis, he de decir que me encantan sus vídeos, tan bien explicados, y las recetas tan deliciosas que siempre nos muestra!!
Ingredientes: (4 personas)
Para la masa:
- 250 gr. de Harina
- 15 gr. de Mantequilla derretida
- una pizca de Sal
- Agua tibia (la que admita)
Para el relleno:
- 250 gr. de Carne picada ternera
- 1 Cebolla
- 10 gr. de Mantequilla
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Empezar haciendo la masa. Disponer en un bol la harina, la 1/2 de la mantequilla y la sal, mezclar bien e ir agregando el agua tibia hasta que quede una masa homogénea. Ayudarse de las manos para amasarla bien.
- Poner sobre una mesa una pizca de harina y amasar un buen rato, hasta que no se pegue ni a la superficie ni a las manos. Una vez está bien amasada, estirarla con un rodillo lo más fina que podamos. Contra más fina, mejor quedará el burek.
- Una vez esté bien estirada, pincelarla con mantequilla derretida que nos había quedado y dejarla reposar unos 10 minutos.
- Mientras, preparar el relleno. En otro bol, mezclar la carne picada salpimentada, la cebolla bien picadita, la yema del huevo, y la mantequilla derretida. Reservar.
- Precalentar el horno a 180º.
- Igualar la masa, dándole una forma rectangular, e ir colocando el relleno en uno de los laterales. Darle la forma de una salchicha al relleno y enrollarlo, sellando bien el relleno y así hasta enrollar toda la masa.
- Una vez enrollado, darle forma de espiral y colocarla en la fuente del horno. Pincelar toda la superficie con mantequilla o con la clara de huevo que nos había sobrado.
- Hornear a 180º durante 45 minutos. Cuando falten 5 minutos, volver a pincelar con mantequilla o clara y devolver al horno.
La verdad es una receta fácil, pero si con mis explicaciones no acabáis de entenderlo, aquí os dejo el vídeo.
Pues si se ve rico...hay que probar las cosas para decir si no te gusta.
ResponderEliminarbesos
també ho vaig veure i em va cridar l'atenció.
ResponderEliminarAra ja en sou dos que ho recomaneu... al final l'hauré de fer ;-)
PTNTS
Dolça
Se le ve muy buena cara y por lo que lleva dentro tiene que estar rico.
ResponderEliminarLo probaré.
Besos.
Pues ya que las has preparado, yo te ayudo a devorarla!
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