Aun recuerdo de pequeña verla en todas las pastelerías de Reus. Allí es muy típica y más en esta época que ya las ves en todas las fruterías. Sólo necesitamos que sean cerezas bien maduritas, como más negritas y jugosas mejor. Yo la encontré en el blog de Dolça.
Ingredientes: (8 personas)
- Coca de forner
- Cerezas
- Azúcar
- un chorrito de Aceite de oliva
Ingredientes: (8 personas)
- Coca de forner
- Cerezas
- Azúcar
- un chorrito de Aceite de oliva
- Una vez hecha la coca de forner, dejarla reposar para que suba (3/4h- 1h.)
- Hacer la forma de la coca, más bien finita y llenarla de cerezas, que préviamente habremos lavado, quitado el tallo y hecho un par de cortes a cada una para que suelten el jugo durante la cocción.
- Poner abundante azúcar por encima y un chorrito de aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 200º y hornear durante 20 minutos o hasta que veáis que están cocidas.
Es una receta muy fácil de hacer, así que os animo a que la hagáis, ya veréis que rica está!!
Así como ya te dije en la receta anterior que no, con esta has dado en el clavo, me gustan un montón las cerezas así que me imagino que esta coca debe estar divina.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rica!! Me encanta la idea de hacer una coca dulce y con una fruta tan rica como son las cerezas. Debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
yo no me las puedo permitir.estan en la fruteria a 4,20,y me dice el frutero encima:pues no van a bajar. ya le dije: pues no las compro ni ahora ni luego...no te digo...esperare,que seguro que si bajan
ResponderEliminarPues si que es verdad que estan carisimas las cerezas, pero... es que me encantan!!!
ResponderEliminarCreo que podría hacer un esfuerzo y para el próximo fin de semana nos damos un capricho!
Pero solo uno he?
Un beso!
Hola Vanesuky
ResponderEliminarno li treus els pinyols a les cireres?
La provaré perquè m'ha cridat molt l'atenció a part la veig molt original.
¡Olé, Vanesuky! Se ve espléndida, qué bonita.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta Vane!con lo buenas que estan las cerezas ummmm....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
A mi me encantan, ya empiezan a verse los blog repletos de cerezas, da alegria, porque me huele a verano, te ha quedado una coca divina, me la guardo para cuando pueda, (estoy a dieta) un beso cielo
ResponderEliminarLas cerezas es una de las frutas que más me gusta pero todavía están algo caras, habrá que esperar a que bajen un poco de precio.
ResponderEliminarEsta coca ha debido salirte muy rica.
Saludos
Una coca deliciosa, que buena pinta que tiene.Me encanta.
ResponderEliminarUn besote!
Rica, rica!!! me encantan las cerezas!
ResponderEliminarbss
Hooooola!!
ResponderEliminarM'encanta veure la meva coca per aquests blogs de Déu, jejej!
Veritat que és bona i facileta!
Jo aquest any la he fet amb cirera negreta i ha resultat mil vegades millor que la de la temporada passada, l'acabo de penjar al blog.
Reus fa goig ara amb els aparadors de pastisseries i forns farcits de coques de cireres.
T'ha quedat molt bonica!
PTNTS
Dolça
Hola Vanesuky...
ResponderEliminarMe encanta esta receta...creo la prepararé muy pronto :)
Besitos
Norellys
Que delicia de coca Vanesuky, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besiño.
La hice el verano pasado y me encantó, así que seguro que la vuelvo a repetir. Te ha quedado de maravilla, besitos
ResponderEliminarSe la había visto a Dolça y me pareció riquísima! Tengo que probarla! Un besito, Vane, y feliz semana!
ResponderEliminarQue bona!! Una coca de forner amb cireres!! No els hi treus els pinyols?
ResponderEliminarPetons!
Hola!!! he trobat el teu blog i m'agradat,me fet seguidora teua i te enlaçat el teu al meu; jo també vaig fer despres-ahir una coca de cireres, pero diferent a esta teua.
ResponderEliminarProbaré la teua, ara que estem en plena temporada.
Besitos i et segure de aprop.
Que buena coca de cerezas! riquisima, Un beso!
ResponderEliminarcomo se nota la temporada de cerezas.
ResponderEliminarmuy buena receta.
bs!
Absolutamente divina ♥
ResponderEliminarSeguro que las cerezas le aportan un toque especial a esta coco.
ResponderEliminarBesos
qu rica!!que ganas tengo de empezar recetas con cerazas.
ResponderEliminarbss.
Las cocas de cerezas me gustan mucho, te ha quedado de lujo, ¡¡¡¡¡que pedazo coca¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Vane,
ResponderEliminarHe comido las Cocas de San Juan. He hecho cocas saladas en casa, pero nunca he hecho una coca dulce, y menos de cereza, asi que ahora que es su tiempo, probaré a ver que tal queda...
Un besote,
IDania
Esta coca se ve bien rica Vanesa. Un besazo.
ResponderEliminar¡Cómo tiene que estar esta coca!, tomo nota, me encantan las cerezas, si que para mí, está ideal.
ResponderEliminarBesooooos
Hola, primera vez que visito tu blog. No conocía este tipo de (¿pan?), del aspecto a mi me parece una focaccia, me imagino que sabrá ríquisima. Un saludo, te agrego a mis RSS que así te sigo más facilmente :)
ResponderEliminarVanesuky tiene que estar delcioso, solo faltaría poder darle un pellizquito a la coca.
ResponderEliminarBesitos.
uhmmmmm coca y de cerezas!! que delicia por favor!!
ResponderEliminarbesotes
Esta coca no se me va a resistir!!!! Con lo que me gustan las cerezas!!!!
ResponderEliminarHumm, que ganitas tengo de hacerla!!!
Un beso, guapisima.
Que buena pinta, posiblemente la haga, Un abrazo.
ResponderEliminarDisculpa mi ignorancia, pero que es la coca de forner y como la preparas. Es algo que se compra en la tienda en Espana?
ResponderEliminartiene un pinta riquisima, con lo buenas que estan ahora las cerezas hay que aprovechar...
ResponderEliminarSaludos y feliz semana!
Me has dado una buena idea vane,soy la encargada de hacer las cocas y quería un diferente...pues ésta ;))
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