Hace un par de meses hablando con Elvira, del blog Los cerezos en flor, le dije de elaborar entre las 2 tod@s las recetas del libro "365 recetas de pan" de Anne Sheasby. Entonces me comentó que ella había empezado a hacer las recetas del libro "Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre" de Xabier Barriga con Paula y que porqué no hacíamos las 3 los dos libros. Enseguida le dije que genial y así también se animaron Laura y Silvia. Así que estas somos las panaderas de este nuevo y maravilloso reto al cual hemos bautizado con el nombre Al olor del pan.
Espero que todos disfrutéis con nosotras de este reto, donde elaboraremos las recetas de dichos libros.
Este mes, la receta escogida por la encargada de este mes, Paula, es la de estos deliciosos Luchhis. Estas tortitas del libro de Xabier Barriga, son ideales como tentempié o para acompañar aperitivos salados. Yo he decidido hacer de 10 unidades, 6 dulces y 4 de normales.
Ingredientes: (10 unidades)
- 500 gr. de Harina panificable
- 10 gr. de Sal
- 250 ml. de Agua
- 50 ml. de Aceite de oliva
- 500 gr. de Harina panificable
- 10 gr. de Sal
- 250 ml. de Agua
- 50 ml. de Aceite de oliva
- Mezclar y amasar todos los ingredientes. Yo lo hice con la panificadora, programa de amasado pero sin dejar reposar la masa.
- Dividir la masa en piezas de 80 gr y formar bolas trabajándolas bien hasta que queden lisas y apretadas.
- Dejarlas reposar durante 15 minutos con un paño húmedo para que no formen corteza.
- Enharinar la mesa de trabajo, poner encima las bolas de masa y aplanarlas con un rodillo hasta que tengan un grosor de 1,5 centímetros.
- Calentar una cantidad abundante de aceite de oliva en una sartén.
- Freir las piezas de una en una durante 1 minuto por cada lado, o hasta que adquieran un bonito color dorado.
- Al sacarlas de la sartén, dejarlas sobre un papel de cocina absorbente para que no queden muy aceitosas.
Para hacer Luchhis dulces, rebozarlos con una mezcla de azúcar y una pizca de canela mientras todavía estén calientes!
No conozco ese libro pero, me parece genial que nos pongáis esas receetas tan estupendas, desde luego que, ésta tuya, tiene que estar bien rica, pero, eso de no tener panificadora, me corta a la hora de hacer masasa, me da muchísima pereza, jejeje
ResponderEliminarUn besín
Muy chulos guapa!!! La versión en dulce lo pensé pues se parece mucho la masa a los de churros verdad?? Te han quedado fenomenal, en nada nos ponemos con el nuevo reto, un besazo guapetona
ResponderEliminarPrimer reto superado!!! A mi me han encantado los dulces, mucho mas que los normales.
ResponderEliminarBesos!
Un reto genial, estaremos esperando el resto, de momento estos luchhis me los apunto. Gracias. Besitos
ResponderEliminarMe parece genial que nos vayais poneindo las recetitas.
ResponderEliminarAsí, nos animamos a hacer pan.
Te han quedado estupendos.
besitos y feliz día
Holaaaaaaa!!! que bien nuestro primer reto. Te han quedado fantásticos :)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Vengo de la cocina de Elvira , siguiendo los pasos de vuestro estupendo reto, habéis preparado una receta desconocida para mi pero muy atractiva. Felicidades por vuestra energia y animo y gracias por hacernos descubrir cositas tan ricas. Me he hecho seguidora tuya, para seguirte de cerca a partir de ahora.
ResponderEliminarUn besote
T'han quedat xulis, xulis!!! Ens encanta veure que us ho passeu tan bé! Molts i molts petons Vanesuky!
ResponderEliminarHola Vanesuky! te han quedado geniales! me encanta la versión dulce que has hecho.
ResponderEliminarYo tengo el libro de Barriga por estrenar...
bs!
Me recuerda a las Asopaipas de mi pueblo, creo que son casi iguales. Te han quedado estupendo
ResponderEliminarMuy buena la idea del reto, del que tod@s terminaremos aprendiendo. Desde luego esta primera receta me ha gustado mucho y seguro que la hago.
ResponderEliminarUn beso.
Vane, que diver això dels reptes, eh? ;) T'han quedat genials aquests luchhis!! I si són d'en Xavier Barriga, èxit assegurat! :)
ResponderEliminarPetons!
Muy buenos, estos retos parecen muy divertidos.
ResponderEliminarBesos
Hola VAnesuky,ya estamos de estreno!!Que bien.Buenísima receta,te quedaron genial y la verdad que me sorprendió el resultado están muy buenos,crocantes y sequitos a la vez.
ResponderEliminarPena no poder tomarnos un café juntas...pero todo se andará.
Felíz día y a disfrutar de nuestro resultado.
Un besote y un placer compartir este momento contigo aunque sea a través de la red ;))
La verdad es que les han quedado a todas espléndidos y la idea del reto es genial. Felicitaciones.
ResponderEliminarAcabo de venir del blog de l'Elvira i et dic el mateix, quina recepta de pa més original i diferent... no m'imagino gens el gust que deu tenir, això de fregir el pa no ho he provat mai!
ResponderEliminarjaja,vengo del blog de paula y silviaa,,,fenomenal.me parece genial el grupo que habeis hecho..te quedaron muy bien
ResponderEliminarTe han quedado de vicio Vane!!! Voy a ver lo de las otras. Genial vuestra idea!!
ResponderEliminarUn besiño.
Ja, ja.. voy de blog a blog como una peonza... La verdad es que todas lo habeis clavao ¿eh?
ResponderEliminarY lo mejor es que nos lanzais a probarlo.
Besotes.
Hola guapa como te supera un pan riquísimo te felicito
ResponderEliminarbesos
Te han quedado estupendos estos "luchhis glutaneros", y seguro que riquísimos.
ResponderEliminarHace un momento, acabamos de ver la versión sin gluten, en el blog de STOCH.
Así da gusto "viajar" por la blogosfera.
Besotes,
Ana y Víctor
Enhorabuena, la idea del reto es muy buena.
ResponderEliminarUn pan fantastico x
EStupendos y estupendo reto, una gran idea. Estoy deseando ver todas las cosas ricas.
ResponderEliminarBesos.
Es la segunda que veo, que ricas todasssss
ResponderEliminarUmmm os han quedado a todas unos panes espectaculares, si es que donde hay maña...me ha gustado mucho tu version dulce...un besito
ResponderEliminarHija mía, con lo que me ha gustado esta receta y vengo visitandoos a todas con las mismas recetas y me estoy poniendo mala de envidia jajajaja que rico por dios...
ResponderEliminarUn besote
Hola!! Sóc la Maria, una novata en el món dels blogs!!
ResponderEliminarT'he conegut a través de l'Elvira i haig de dir que m'agrada molt el teu blog i que ànims en aquest repte!!!
Segueixo nedant pel teu blog!!!
Un petonet
Que pan tan rico! Una idea estupenda, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
A tí también te han quedado estupendas Vanesa. Habéis tenido muy buena idea. Un besazo.
ResponderEliminarJooo...que hambre me está entrado con tanto Luchhis por la bloggosfera...que ricos tienes que estar!!
ResponderEliminarQue maravilla! Pues nada, con las manos en la masa todo el día que tienen un mundo de pan y horno por delante.
ResponderEliminarSuerte y que lo pasen bien.
besotes.
Que bons que deuen ser aquest pans!
ResponderEliminarQue ho passeu força be amb aquesta nova aventura.
Petons!
Te han quedado estupendas!la version dulce tambien se tendra que probar.
ResponderEliminarBesets.
Fantástica la idea de vuestro grupo.
ResponderEliminarMe parece genial.
Os han quedado estupendos a todas.
Un beso.
Este pan para este reto es fantástico, en serio.
ResponderEliminarTe ha quedado, je, je... que me lo comería todo.
Un beso.
Vane, a mi me viene fenomenal que ahgais estas cosas porque asi voy copiando recetillas experimentadas y lo que ahgo se que funciona, je je je....asi son algunas ¡¡¡una pena de aprovechás¡¡¡ jajja
ResponderEliminarMuchos bess guapa, desde Almeriea.
Vanesa, debe estar muy rico, no me importaría comerme un par de ellos. Le puedes poner lo que quieras aunque sea queso jj
ResponderEliminarQue bueno! no lo conocia, me encantan los retos entre amigas.
ResponderEliminarUn besito