Ingredientes: (4 personas)
Para la masa:
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 1/2 vaso del Aceite de oliva
- 1 Yema
- 1/2 sobre de Levadura
- Sal
- Harina (la que admita)
Para el relleno:
- 3 latas de Atún
- 3 Huevos cocidos
- 1 Cebolla
- 1 brik de Tomate frito
- Empezaremos haciendo la masa disolviendo la levadura en el vino blanco. Pondremos en un recipiente el aceite, el vino blanco con la levadura, la yema y un poco de sal.
- Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una masa blanda pero no pegajosa. Una vez tengamos la masa, dejar reposar 20 minutitos.
- Mientras haremos el relleno. Cortar bien pequeñita la cebolla y poner con un buen chorrito de aceite. Cuando esté bien pochada, agregar el atún bien desmenuzado. Añadir el tomate frito y dar un para de vueltas para que se integre.
- Cuando esté todo bien ligado, agregar los huevos cocidos bien troceados y mezclar.
- Coger la masa y dividirla en dos (una de las partes con un poquitín más fina) y las estiramos. (Yo la hice en forma redonda, pero va a gustos)
- Cubrir con el relleno y tapar con la otra parte de la masa (ésta un poco más fina), cerrando bien los bordes. Con los restos de la masa, hacemos unos adornos a nuestro gusto. En el centro, hacemos un pequeño agujerito para que salga el vapor. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se infle en el horno.
- Pintamos con huevo batido y la metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que esté doradita.
Es la segunda empanada que hago y está deliciosa. Espero que os animéis a hacerla!.
Que rica empanada!!! La masa con vino blanco me ha llamado mucho la atención asi que probaré tu receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Buena, buena. Además las empanadas son muy socorridas.
ResponderEliminarBesitos
Olé, olé y olé!!. Cachito que me llevo que tiene una pinta esta empanada de quitar el sentido.
ResponderEliminarbechitos guapetona :)
Holaaaa, me encantan las empanadas!! sin duda debe de estar deliciosa, nunca he hecho la masa, tengo que ir probando.
ResponderEliminarUn besooo
Que "apañá" si hasta haces la masa con vino, no tenía ni idea. Seguro que buena está un rato. Besos
ResponderEliminarPero que pinta más rica tiene ésta empanada, nunca he preparado empanada siempre la compro hecha, pero seguro que me animo cualquier dia de estos, un beso.
ResponderEliminarVane guapa te ha quedado genial y el relleno estupendo, aunque a la empanada le gustan todos los rellenos.
ResponderEliminarBESOS GUAPAAA
Yo también hago la masa con vino blanco, te ha quedado genial, me encantan las empanadas.
ResponderEliminarBesos
jo que buena pinta, tengo que hacerla pero jo, son tantas cosas las que apunto que la lista es inmensa jejeje, y los kilos tambien jajaja.
ResponderEliminarse ve deliciosa, besitos
Muy rica Vanesuky... a mi las empanadas me gustan de todos los colores, olores y sabores ;)
ResponderEliminarBicos.
laura.
Ayer puse en mi blog una receta de empanada, la masa, se la copié a Nenalinda, no es como la tuya, pero, la tuya se ve buenísima, además el atún me encanta, jejeje di, que, la empanada creo que me gusta de cualquier manera, jajajaja
ResponderEliminarMuy buena, siiiiiiii
Un besote
Me encantan las empanadas y aunque mi preferida es la de atún, lo pruebo todo... bueno me gustan todas.... te ha quedado estupenda y esa masa divina
ResponderEliminarUn beso guapa
Debo reconocer que las empanadas son mi perdición, que se quite la pasta, la pizza...al lado de una buena empanada no hay color!Así que cada dos por tres estoy haciéndolas, con mil rellenos, pero la que más me gust es la de atún. Tiene muy buena pinta! tanta que me parece que hoy hay para cenar empanada,jaja. Besitos guapa
ResponderEliminarA mi me encantan las empanadas. Tomo muy buena nota de esta tuya que se ve increible. Un besazo Vanesa.
ResponderEliminarLes empanades de tonyina són les meves preferides, millor que les de carn :)
ResponderEliminarEmapanada de pavo y empanada de atún. Pues me quedo con las dos que deben de estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos y gracias por tu comentario en mi blog.
Que cosa mas rica. Llevo tiempo queriendo hacer una empanada como estas, me llevo tu receta, se ve realemente deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bona l'empanada, té una pinta espectacular!! Salut.
ResponderEliminarTomo buena nota y seguiré tu consejo: la probaré sin falta.
ResponderEliminara mi que me encantan y las hago poquisimo,ainssss
ResponderEliminarprimera vez que veo esta receta. Se ve riquísima y no poder esperar probar esta receta que debe de ser rico a cualquier hora del día.
ResponderEliminarBesos,
Mari
¡oh, qué buena!!!! Me está entrando hambre sólo con verla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Vane que rica empanada nos has preparado .....jeje la masa con vino blanco nunca la probe.... asi que probaré tu receta....... un besito guapa
ResponderEliminarHola Vanesuky, buena empanada has cocinado, y eso de hacer la masa con vino no lo sabia, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Yo suelo hacer mucho la empanada de atún y esta riquisima. Esta tiene una pinta estupenda. Gracias.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas y ésta tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarTomo nota de la masa, qeu con el vino le debe dar un sabor especial.
besitos
me encanta la empanada de atún!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que buenisima,mi preferida con atun y la masa buenisima.
ResponderEliminarun bsin.
buonissima questa torta!
ResponderEliminarTu , és la segona que fas ...dons , jo no n´hi fet mai cap ...que et semble!!
ResponderEliminar¡Me encantan estas empanadas,quien la pillara...me voy a cenar que me has dado un hambre¡
ResponderEliminarbesets.
Buenísima, me encanta, besos, pepa.
ResponderEliminarHola, Vane! Yo la hice hace poco con la masa de Nenalinda, y el mismo relleno! Riquísima! Tomo nota de tu masa para probar. Un besito!
ResponderEliminarVane, hace dos dias la hice yo pero de solomillo, esta te quedo divina, yo siempre hago la masa, pero nunca le pongo vino, me la apuntare, un beso
ResponderEliminarVane, bon any!!!
ResponderEliminarA veure si a la propera trobada blocaire podeu venir i us acabo de conèixer a tots! ;) jeje
Aquesta empanada de tonyina ha de ser deliciosa! Només cal veure la pinta que fa! ;)
Petons!
Hola Vane!!!
ResponderEliminarQué buena tu receta!!! me encantan las empanadas!!!
Me guardo tu receta,
besos
dolores
Para la empanada nunca utilicé vino blanco, aunque sí para las empanadillas fritas. Voy a copiar tu receta y la probaré sin duda alguna.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
un biquiño
No, si yo animarme me animo pero es que luego ....no se parar....ja,ja,ja.
ResponderEliminar¡ Que rica !
Maria Jose
Me encantan las empanadas, yo también le he puesto vino algunas veces y he de decirte que me gusta mucho más la masa. Además como congelan tan bien, siempre te sacan de algún apuro.
ResponderEliminarUn beso.
Vanesa, una empanada deliciosa. El vino le debe dar un sabor muy rico a la masa.
ResponderEliminarSaludos
vane rica rica un beso wapaaa
ResponderEliminarYa estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá
Qué buena, me encanta la empanada. Besos.
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