Esta es mi aportación al Hemc40. Platos con sobras, cuya anfitriona es Wivith de Cuchiflitos. Espero que os guste!!
Este brazo de gitano lo hice hace ya un tiempo para aprovechar crema pastelera que había elaborado para unos bollitos Parisien y me sobró bastante!! Así que con una plancha de bizcocho, dicha crema y unas almendras picadas, tuve un postre que encantó en casa!!
Ingredientes: (8 personas)
Para el bizcocho:
Ingredientes: (8 personas)
Para el bizcocho:
- 3 Huevos
- 105 gr. de Harina tamizada
- 80 gr. de Azúcar glass
- 105 gr. de Harina tamizada
- 80 gr. de Azúcar glass
Para el montage:
- Crema pastelera
- Crema pastelera
- Almendras picadas
- Azúcar glass
- Fideitos de chocolate
- Para preparar la plancha de bizcocho, batir los huevos con los azúcares. Añadir la harina tamizada de forma envolvente y escudillar sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear a 220º hasta que esté hecho.
- Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso.
- Poner la plancha, cubrir con la crema pastelera e ir enrollando el brazo de gitano sin apretar mucho.
- Para decorar el postre, pintar con un poquitín de crema la parte de arriba, y espolvorear un poco de azúcar glass.
- Decorar con unas almendras picadas y/o fideitos de chocolate.
También podéis hacer una crema para hacer el brazo, eh?? Está delicioso!
pues si que es facil y tiene que estar rico de verdad.
ResponderEliminarun besin
¿Cómo lo haces? de la nada has sacado un todo. Qué maravilla de postre.
ResponderEliminarBesos.
No sabes la de tiempo que lleva mi marido pidiendome un brazo de gitano y yo nada que nunca se lo hago.... pero cuando he visto el tuyo me han entrado ganas, no sabes lo que se va a alegrar...
ResponderEliminarUn beso guapa
Me gustan mucho los brazos de gitano y si son rellenos con crema mucho más. Un besazo
ResponderEliminarper ser que és amb crema rápida ...t´ha quedat estupend!!!!
ResponderEliminarQue todas las sobras fueran como esta¡¡¡que bueno con crema¡
ResponderEliminarBesets.
Que cosa más rica es un brazo de gitano ¿verdad?. A tí te quedo perfecto. Que rico con el saborcito a almendras.
ResponderEliminarUn abrazo
M'encanta el tema d'aquest mes, d'unes sobres has fet unes postres de diumenge de luxe! El braç de gitano farcit de crema és el que m'agrada més ;)
ResponderEliminarVane me enacnat como te ha quedado y que rico, de crema me encantan que delicia más buena,.
ResponderEliminarbesos gupísimaaaa
Eso es aprovechar y lo demas tontería jajaja. Yo haré como tu para después hacer delicias como esta jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rico, las cosas con crema me encantan, seguro que no ha quedado ni un pedacito
ResponderEliminarUhmmm un brazo gitano, ya me han entrado ganas, me lo imagino relleno de dulce de leche, el tuyo se ve fenomenal, seguro que no han quedado ni las migas
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Vanesuky, un brazo de gitano estupendo, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año.
Pues eso si que ha sido aprovechar bien, esa cremita.
ResponderEliminarSe ve exquisito!
Un beso.
El braç de gitano de crema és el meu preferit! :D
ResponderEliminarPetons!
Riquisimo , Vane
ResponderEliminarMe la apunto para cuando vaya con prisas..me encanta la crema!!!
feliz semana,
besos
dolores
que rico maja,bizcocho y crema..me pierde esa combinacion
ResponderEliminarFormidable Vanesuky! Potser estaré uns dies sense poder-te visitar, però prometem tornar aviat!!
ResponderEliminarQue bo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarpetons
Sí que es fácil y tiene una pinta deliciosa. Besitos y felicidades.
ResponderEliminarmm, que rico, te a quedado con una pinta buenisima!
ResponderEliminarBesitos!!
que ricooo!!! q ganitas me has dado!!!
ResponderEliminarcariños!!!
vaya postrecito casi sin despeinarte guapa!!!..ummm
ResponderEliminarCon la cremita se ve de lujo,
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarMenudo postre.
besitos
Vane,
ResponderEliminarEstas son mis recetas favoritas!!! Sencillas y ricas, ricas...
Gracias por compartir...(ya me la copié).
Besos,
IDania
Si es tan rápido que hago yo aquí ahora??? LáSTIMA que no me sobre crema pastelera, ni nada por el estilo...
ResponderEliminarpero aunque no disponga de sobras, este brazo de gitano lo hago, aunque sea relleno de nocilla.
Un beso, cielo, y estupenda receta.
Això sí que és aprofitament, un postre de luxe de dia festiu. Veig que tornes a agafar carrerilla, me n'alegro!
ResponderEliminarpetons bonica!
Que ricos los brazos de gitano y con crema pastelera, mi preferida, los mejores del mundo.
ResponderEliminarVas tan deprisa, que envidia, que no llego a tiempo a más comentarios, pero cuando llego los reviso todos ;)
Besitos mil
Normal que encantara en tu casa :)
ResponderEliminarNo sobró, no? :)
Gracias por tu participación en el Hemc# 40
ResponderEliminarñam ñam, que apañada eres, y que delicia te quedó !!!
ResponderEliminarbesos
Vane, como me gusta un brazo de gitano, aprovechao o sin aprovechar, de todas las posturas.
ResponderEliminarEste tuyo se ve deliciso, ay¡¡si pudier darle un cortecito¡¡¡
Bss guapa, desde Almeria
Y tanto que tiene que estar bueno!! Con crema pastelera me encanta y si está bien fresquito mejor.
ResponderEliminarBesos,
Enhorabuena por ese pedazo de brazo de gitano tan estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno, y como tu bien dices, rapidito, besos, pepa.
ResponderEliminarHola Vanesuky:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el desafío de Daring Bakers. Siento no hayas podido hacerlo. Yo el anterior es el único que he fallado desde septiembre de 2.008 A ver qué ponen para el próximo mes. Besos mil y gracias
Hoooola guapa!!
ResponderEliminarEsta receta apuntada queda!!
Que pinta.