Esta receta me la dio una tocaya amiga mia. Dice que es una receta mallorquina y es muy facilita y completita. Espero que os guste!!Gracias Vanesa.
- 2 Tomates maduros
- Sobrasada
- 1 vaso de Vino blanco
- Pasas
- Pasas
- Piñones
- Retirar las primeras hojas de la col que estén más feas y cortar el nervio más gordito de la hoja. Calentar agua y cuando esté hirviendo, escaldar las hojas 3 o 4 minutos. Escurrirlas bien y reservar.
- En el medio de cada librito, untar un poco de sobrasada, y colocar unas pocas pasas y piñones. Cerrar bien y en volver con una hoja de col haciendo un paquetito, hasta que quede bien sellado. Reservar.
- Hacer un sofrito con la cebolla picada y el tomate pelado y rallado. Cuando el sofrito esté listo, colocar los paquetitos en cima y agregar el vaso de vino blanco.
- Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar que reduzca a fuego lento.
No sé si a alguien le gustará como segundo plato para Navidad, pero a mi si! Con unos aperitivos y esta delicia de receta, quedamos la mar de bien.
Edito: Libritos de dos colores es de la cabeza de lomo, que tiene un color más rosadito y otro más oscuro y esta pieza es mucho más tierna.
Tengo una duda enorme ¿8 libritos de dos colores? Perdona mi ignorancia, creo que me estoy haciendo mayor, pero que son ¿libritos de dos colores?
ResponderEliminarLa receta promete, el simple hecho de llevar sobrasada ya me gusta.
Besitos :)
Pues yo también creo que triunfarás!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo, me chifa la sobrasada, será porque viví en Mallorca unos años.
ResponderEliminarPues si Vanesuky, yo creo que tiene que quedar muy bien para una cena de navidad, se ven deliciosos con la salsita, un beso.
ResponderEliminar¡Qué rico, Vane!! Otra que me apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico, me encanta la sobrasada.
ResponderEliminarbesos
Seguro que está sabrosísima!!
ResponderEliminarBs!
Para Navidad, Carnavales o en Semana Santa, este lomo bicolor a la col triunfará en casa. Exquisito!!!!
ResponderEliminarBiquiños y hasta a volta Vanesuky.
Ummmmmmmmm seguro esta de muerte y la presentacion divinaa.
ResponderEliminarUna receta de 10 points wapa.
Bicos mil.
Me encanta!!!
ResponderEliminarqué bien suena!!! tiene que estar delicioso...
Me la anoto,
besos
dolores
Gracias por la receta. Tiene que estar muy bueno. Un saludo
ResponderEliminarÉs molt original aquesta recepta. dona-li un petó a la teva amiga. Molts petons.
ResponderEliminarLeo sobrasada y ya sé que la receta me va a encantar, y la presentación queda muy bien, me ha gustado,un besito guapis
ResponderEliminarm madre mia que rico
ResponderEliminaruuummmm que rico, Vanesuky otra que me apunto,un Beso y feliz puente
ResponderEliminarains, que no se que es eso de los librillos de dos colores. Vanesuky me puedes abrir los ojos??? :)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Por difícil no serà la receta eh! :) Tendremos que probarla.
ResponderEliminarLos librillos de dos colores entiendo que es es la cabeza de lomo que no tiene el color rosadito solo, tiene también otro color más oscurito. Para según que platos está mucho más bueno.
Hola Vane que ignorantes somos jajá yo tampoco se lo de los libritos de colores, la receta ideal tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn besín
Vane pues tiene que estar delicioso y con el lomo de dos colores más tiernito, la col no me va mucho pero con el viniti y la sobresada le restará sabor.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
Buen finde
Que plato más rico!!!
ResponderEliminarMe gusta la idea de rellenar el librito con sobresada, pasas y piñones, ... y lo de la col... me necanta.
Feliz puente
Nunca compro col, pero este plato me gusta......
ResponderEliminarBesos!
complimenti per la bellissima ricetta!
ResponderEliminarMe encanta la col y este plato te ha quedado de diez, vane.
ResponderEliminarunbesin
No me gusta mucho la col, pero de esta manera estoy segura que está buenísima.
ResponderEliminarTienes un obsequio en mi blog. Me alegraría que pasaras a recogerlo.
Un besazo cielo.
Seguro que esta buenisima,pero nunca compro col en mi casa no les gusta,y me da pereza preparar para mi sola.
ResponderEliminarBesets.
Además de muy original tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarPetons!
Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
ResponderEliminarQue tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.
Hola Vanesuky, pues si que tiene que quedar muy bien como dices tu, porque se ve una receta muy buena y original, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy originales estos lomitos a la col. Tomo nota Vane. Buen finde-puente. Un besazo.
ResponderEliminarHola Venesuky: Vengo a ti desde el blog de uns amiga que tenemos en comun CAPERUCITA. Yo no entiendo mucho de cocina mi mujer solo me deja que sea su pinche, solo para pelar àtatas, picar verduas etc, te cuento un secreto; a pesar de que mi mujer me quiere mucho tanto como yo a ella me hace llorar un montón pues me pide que le pele y le pique las cebollas, y claro yo para que sus bellos ojos no lloren pues lloran los mios, pero con gusto.
ResponderEliminarLe hare conocer tus recetas a mi mujer y a un hijo mio que es un gran cocinero como aficionado pues de profesion es matemático.
Un fraternal y fuerte abrazo
Una recepta molt especial !!!Una manera de menjar-se la col diferent que bollida..
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Habrá que hacelo y probar.
ResponderEliminarTu blog tiene muy buena pinta.
Saludos desde León.
Ben original, i amb la sobrasada... mmm, ha de ser ben bo.ptns.
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