Hace tienpo que vi esta rica receta en la web de Dolores, que todos ya conoceréis "Al calor de un bizcocho". Ella dice que sabe a pura mantequilla y no me resistí a hacerlo. Tiene toda la razón, es deliciosamente tierno!!Os animo a que lo probéis, está delicioso.
Ingredientes: (8 personas)
- 225 gr. de Harina
- 12 gr. de Levadura fresca
- 5 gr. de Sal
- 25 gr. de Azúcar en polvo
- 60 ml. de Leche
- 1 Huevo XL o 2 medianos
- 40 gr. de Mantequilla fundida + 30 gr. para pintar el brioche
- Preparar un molde enmantequillándolo. Mezclar la harina, la sal y el azúcar.
- Fundir la mantequilla y añadir la leche. Dejar entibiar y añadir la levadura. Disolver.
- Añadir un poco de harina para conseguir una pasta fluida.
- Cubrir y dejar levar unos 30 minutos. Desgasificar y añadir uno a uno los huevos, alternando con la harina. Dejar levar.
- Después desgasificar de nuevo y formar bolas de 40 a 60 gr. Colocarlas en el molde y pintar el brioche con mantequilla. Dejar levar unos 20 minutos.
- Precalentar el horno a 190º. Pasados los 20 minutos, volver a pintar las bolas con mantequilla y verter el resto sobre la masa, pues la masa la absorverá en el horno.
- Hornear durante 25-30 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Parece laborioso, pero solo porque precisa tiempo de levado, pero es muy fácil de hacer. Y merece la pena porque está delicioso.
que rica vane!! por dios vaya pinta de briohe, que me encantan!!! besitos fuchicadores
ResponderEliminarHolaaa, me parece una receta fabulosa, y además que no conozco a Dolores, así que ahora mismo voy a ir a conocerla. Te ha quedado un brioche exquisito!!
ResponderEliminarUn besoooo
seguro que está delicioso Vanesa!!
ResponderEliminarBs!
Se ve delicioso vane,...bien tiernito! besitos preciosa.
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta, de verdad que si, oye ¿que es eso de desgasificar?, seguro que te parezco tonta pero, no tengo ni idea, jejejejejjee y, mira que, antes hacía masas de éste tipo, pero, creo que nunca he oido ésto, jejejejejeje
ResponderEliminarUn besote
mmm se me ha apetecido ahora mismo jajajaj lo que pasa que es muy tarde pero alomejor me animo mañana un beso wapa
ResponderEliminarSEguro que estaba buenísimo, Vanesuky, ains, ya me estoy picando otra vez, cuántas tentaciones. Me la voy a apuntar, con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Vanesuky, yo también lo he preparado, estoy de acuerdo con ambas. Es una maravilla y me resultó muy fácil de hacer.
ResponderEliminarDisfrutalo!!
Núria
Vane que rico el brioche, tiene que ser una delicia guapa, y no es complicado....
ResponderEliminarBesosssssss
YO te cojo la receta porque me encanta el brioche y me gusta mucho hacer este tipo de masitas, me lo paso pipa. Lo que no pones es la cantidad de levadura.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Que pinta mas buena wapi!
ResponderEliminarMe apunto al recetuki!
Fabulosa la receta Vane, solo de pensar en el saborcito que tiene que tener y lo suavecito y esponjoso que estará entran ganas de ponerse ya mismo a prepararlo.
ResponderEliminarbesines guapa
Que bueno VAne¡¡¡unas ganas me han entrado de hacer uno, me encanta este de bizcochos umm, te quedó espectacular¡¡¡besitos
ResponderEliminarYa lo creo que esta bueno¡¡Vane yo tambien lo he probado y no puedes parar de comerrrrr...te haquedado perfecto.
ResponderEliminarBesets.
Tiene un aspecto fabuloso y seguro que está de vicio, otro a la lista
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado fantástico, llevo mucho tiempo sin hacer dulces por las dichosas calorías y me estoy perdiendo cosas riquísimas.
ResponderEliminarBesos
que pinta mas buena,con coffe,mmmm...
ResponderEliminarque pinta tiene! se ve super esponjoso y con sabor a mantequilla! jooooo no me puedo resistir!
ResponderEliminarbesitos
una vera tentazione! complimenti!
ResponderEliminarEs que ya sea alemán, turco o mejicano, el brioux me chifla,jaja, y lo mejor, es que no es nada complicado de preparar. Un besazo guapetona
ResponderEliminarcreo que lo tengo en pendientes, pero por si acaso, me la anoto, que tal y como lo describes se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Si que se ve esponjoso. Tomo nota Vane. Un besazo.
ResponderEliminarVane, se ve riquisimo, me llevo la receta, gracias.
ResponderEliminarbesos
Hola Vanesuky, la pinta buenisima y de sabor seguro que tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Este brioche es una pasada, me encanta y la receta la guardo sin dudas.
ResponderEliminarBesos.
¿Tú que quieres... que me muera de goooordaaaaa?
ResponderEliminarBesitos mil :)
Me gusta mucho los brioche... y este me gusta mucho, hace mucho que no lo hago y me han dado unas ganas....
ResponderEliminarUn besote
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No puedo hablar, se me ha hecho la boca agua.
Besos.
Si es tan facil de hacer y todas decis que esta rico, habra que hacerlo, asi que me lo llevo, un beso cielo
ResponderEliminarTiene una pinta ideal! Me lo apunto.
ResponderEliminarPetons!
I tant que l'haurem de provar!!! Quina pintaaaaaaaaaa!! :)
ResponderEliminarT'ha quedat genial!! I quina salivera! ;)
Petons!
tiene una pinta realmente exquisita! me lo llevo a mis pendientes (aunque este lo cuelo en la fila, jejeje)
ResponderEliminarbs!
Vanesa tienes un regalito en mi blog para ti. Espero que te guste un besazo.
ResponderEliminarQué pintaza de brioche!! esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Si que tiene buena pinta!
ResponderEliminarY por el tiempo de levados ya no me asusto después de las masas de panes, así que esta receta me la llevo que tengo que probarlo.
Un beso.
Ohh que bo! Aquest segur que el faig, que a casa ens agraden molt aquest brioixos.
ResponderEliminarptns.
Vanesuky, el prometido de mi sobrina es alemán así que se lo haré para cuando venga estas Navidades.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y dejar un comentario.
Té bona pinta, l'haurem de provar :)
ResponderEliminaroyes, creo que falta las medidas del azucar para echar a la masa, pues en la receta viene el azucar glass....besitos
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