Hace un tiempo vi estos ricos bollitos en el blog de Rosa, donde encontraréis verdaderas delicias. Tal y como Rosa nos dice, el trigo sarraceno es una alimento que nos ayuda en la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
Con la idea de hacer estos bollitos, decidí participar en el BBD24, cuya anfitriona es Idania, del blog El aroma de Idania.
El evento consta en hornear una pan que utilice dos o más tipos de harina, así que buscando en los foros, encontré esta receta que mezcla harina de sarraceno con harina integral. Una unión deliciosa!!
El evento consta en hornear una pan que utilice dos o más tipos de harina, así que buscando en los foros, encontré esta receta que mezcla harina de sarraceno con harina integral. Una unión deliciosa!!
Ingredientes: (10 unidades)
- 400 gr. de Harina integral
- 100 gr. de Harina de sarraceno
- 1 cubito de levadura fresca (25 gr.)
- 1 cucharadita de Sal
- 350 ml de Agua templada
- 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 400 gr. de Harina integral
- 100 gr. de Harina de sarraceno
- 1 cubito de levadura fresca (25 gr.)
- 1 cucharadita de Sal
- 350 ml de Agua templada
- 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- Disolver la levadura en el agua templada y añadir el aceite. Poner la mezcla en un bol amplio y agregar las dos harinas con la cucharadita de sal.
- Trabajar bien la masa y dejar levar durante 1 hora es una sitio cálido y tranquilo. (Yo la puse dentro del horno apagado tapada con un paño)
- Pasada la hora, volver a amasar y darle la forma de los bollitos. Volver a tapar con un paño y dejarlos levar unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200º y para crear humedad en el horno, poner un la bandeja de abajo una fuente con cubitos y agua.
- Hornear durante 20-25 minutos, dependiendo de lo grande que hagamos los bollitos.
Son ideales para desayunar, ya sea como bocadillitos de media mañana como para comer en casa con un poco de mermelada un domingo por la mañana!!
Vane guapi!! Un pan con harina de sarraceno le ví hace tiempo a Eva (ma petit boulangerie) pero por más que busco no encuentro esa harina....
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!! Te han quedado con la forma de los famosísimos Molletes de Antequera que tan buenos están tostaítos y con una mijita de mermelada caserita uuuuummmmmm
Buenísimo!!!
Un besito cielo!!!
Vane, me pasa lo mismito que a "mi prima la mandragora" jajajajaja. pero dejame decirte que el pan que nome falte nunca y si tiene la pinta que tiene el tuyo....aún menos ;)
ResponderEliminarbesitosss
Hola Vanesuky, ciertamente estos bollos tienen que estar buenísimos en el desayuno y a cualquier hora. Gracias por compartir esta rica receta. Un beso.
ResponderEliminarVane, qué buena pinta!! ¿Dónde se puede encontrar esta harina? yo tampoco la he visto por ahí (o no me he fijado, que todo puede ser).
ResponderEliminarBesitos.
Esta harina la venden en cualquier herbolistería!!Si no la tienen os la encargan!
ResponderEliminarUn besazo guapis,
Vanesuky.
Vane vaya bollitos, que ricos tienen que estar, ¿y de quee stá hecha la harina de sarraceno? no la había oido nombrar.
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
Qué gran aportación guapa, es que ese pan para cualquier hora del día, entran sin pensarlo.Un besote
ResponderEliminarA mi estos panecillos me vuelven loca, estan de miedo.
ResponderEliminarBesos!
Seguro que están muy ricos y si encima son buenos para el colesterol, ya ni te cuento. Por cierto, me han encantado los copitos de nieve en tu blog!!!
ResponderEliminarBs!
No he probado nunca esta harina, habrá que buscarla!
ResponderEliminarGracias guapa!
Carme
Yo iba a preguntar lo de la harina, pero ya lo has contestado.
ResponderEliminarEstupendos bollitos, me encanta el pan, te la copio.
Besitos guapetona
No t'arrugues en res! un pa extraordinari.
ResponderEliminarPetons reina!
Yo también intentaré encontrar esa harina a ver que tal resulta la cosa, porque si están de miedo habrá que probarlos
ResponderEliminarBuena aportacion Vane,unos panecillos buenisimos¡¡y como huele la casa ummm.....
ResponderEliminarBesets.
Que curioso, Vane, parece que nos hemos puesto de acuerdo con las entradas!!!!
ResponderEliminarMe apunto tu recetita, desde que he probado de hacer pan, ahora sólo me ha dado por hacerlo en casa, artesanalmente!!! No, si al final tendré que comprarme la panificadora!!! Ja, ja!!!!
Besitos, cielo.
Vane, no conocia esta harina, tendre que probarlos, se ven ricos.
ResponderEliminarbesos
Hola Vane,muy buenos tienen que estar, como dices se ven muy bien para un desayuno y rellenarlo de lo que quieras, José luis
ResponderEliminarIdeales Vanesa para mis desayunos a media mañana en la pelu. Mi mermelada caserita, un panecillo de estos y un poquito de queso y ¡ala! a subir andando a casa al mediodía jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarpues tendré que investigar sobre esta harina y que alguien nos presente, que no nos conocemos, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta semana toca pan ?? Muchas han hecho pan ..
ResponderEliminarFelicidades , te ha quedado muy bien.
Como siempre bordas los panes!!! eres una autentica panadera! jaja
ResponderEliminarUn besito
Que ricos Vane, a mi el pan me gusta demasiado, soy feliz con un bocata, pero a lo que vamos, te quedo muy bien, y si que parecen molletes, un besito
ResponderEliminarHola Vanesuky, no hay nada como nuestros propios panes para que los desayunos sean inolvidables.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este pan, te copio la receta.
besitos.
Si encuentro la harina de trigo sarraceno los intentaré.
ResponderEliminarBesos
yo lo mismo...no se de esta harina...per será hora de que nos cononozcamos....jjej.
ResponderEliminarBexotes wapa
quiero pan...
ResponderEliminarNo he tasta mia aquest pas, però calentó just acabat de fer ha de ser una delícia!
ResponderEliminarGracias por la receta.
ResponderEliminarHola! Yo he probado varios panes de sarraceno auqneu su sabor no me acaba de convencer, así que sólo uso la harina en pequeñas cantidades.
ResponderEliminarTus panes dan ganas de probarlos!
bs!
Hola Vanesuky, que ricos bollos. Sabes que yo nunca he usado la harina de sarraceno pero al menos ya sé donde conseguirla. Guardaré tu receta en pendientes.
ResponderEliminarBesos
Vane te quedo delicioso este pan, para desayuno o acompañado ideal
ResponderEliminarun besín
Hola, Vane! Nunca he probado esta harina, y este finde he comprado un libro de crepes en francés y hablaban de ella, y...., me sonaba a chino! jejeje. Gracias por tu información. Un besito!
ResponderEliminarUn pan increíble, bueníiiiiiiiiiiiisimo, besitos, pepa.
ResponderEliminarTe han quedado unos panecillos estupendos.
ResponderEliminarMe encanta el pan así que me llevo la receta para probarlos.
Un beso.
Unos bollitos con una pinta riquisima. Ya he tomado nota de este tipo de harina y como últimamente estoy panadera total, la probaremos.
ResponderEliminarBesos
Esos panes, con una buena hamburguesa por el medio, con todos sus complementos,tienen que estar para morirse, jejeje, te han quedado estupendos, y, chica, con lo rico que está el pan ¡¡quién da más!!
ResponderEliminarUn besote, guapa
Nunca he utilizado este tipo de harina pero me apetece probar estos panes y ya no necesito preguntarte donde se compra, he leído un poquito más arriba y he tomado nota ;)
ResponderEliminarBesitos.
El pan nuestro de cada día,
ResponderEliminarvenga a nosotros su sabor y hágase su rica masa,
tanto en la amasadora
como con unas buenas manos.
Y déjanos caer en la tentación,
disfrutando de su sabor.
Hasta a volta, espero encontrar esa harina de sarraceno ¡Vaya bollos!
Hola Vanesa. Un pan estupendo, bueno, como todos los que haces, y si lo abres y le pones algo en medio, ni te cuento, el sumun. Fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Unos panes estupendos .. intentare encontrar esa harina. gracias.. dan ganas de probarlos...
ResponderEliminarbesos
Vane,
ResponderEliminarRicos panes!!
Gracias por participar en este evento.
El resumen del BBD #24 está publicado en:
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/11/bbd-24-round-up-resumen.html
Un beso,
IDania
Unos bollitos geniales!
ResponderEliminarAl final no pude participar, y es que mi espalda y manos no me permiten complicarme mucho, pero espero ponerme bien pronto!!!
ResponderEliminarMe encanta este pan de harina integral y harina de trigo sarraceno, creo que me debe quedar algo por casa...
Muy buena aportación.
Núria