Este bizcocho es una delicia!! Es suave, con un intenso sabor a avellana y rico. Lo encontré en el fantástico blog de Rosa, aunque yo hice alguna que otra variación! Además pude contar con avellanas de Reus (las más buenas!).
Ingredientes: (8 personas)
- 300 gr. de Harina
- 4 Huevos
- 150 gr. de Mantequilla
- 200 ml. de Leche
- 100 gr. de Avellanas peladas y tostadas
- 200 gr. de Azúcar
- 1 sobre de Levadura
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 300 gr. de Harina
- 4 Huevos
- 150 gr. de Mantequilla
- 200 ml. de Leche
- 100 gr. de Avellanas peladas y tostadas
- 200 gr. de Azúcar
- 1 sobre de Levadura
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- Engrasar un molde para bizcocho con una cucharada de mantequilla y espolvorear una cucharada de harina repartiéndola bien.
- Batir los huevos junto al azúcar hasta que veáis que están blanquecinos y cremosos.
- Seguidamente añadir las avellanas previamente picadas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina mezclada con la levadura y tamizada.
- Mezclar todo el conjunto hasta obtenr una crema homogénea con cuidado, siempre con movimientos envolventes.
- Vertir esta crema en el molde ya preparado y cocer en el horno previamente precalentado a 180º C durante 40 minutos o hasta que veas que la masa cocida, ayúdate con la prueba del palillo.
- Retirar del horno el bizcocho y dejar enfriar antes de desmoldar.
Las avellanas también se pueden comprar ya peladas y tostadas, pero así el sabor a avellana en el bizcocho es más intenso! Espero que os guste.
Que bones les avellanes de Reus i amb aquest coc que has fet han d'estar insuperables. Quina més bona idea. Salut!!!!
ResponderEliminarme encanta esta receta,tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarun besin.
helena.
Ganxeta a l'exili!!! Ha d'estar bó aquest coc de "vellanes" de Reus. Així m'agrada fent país, i si l'acompanyem d'un bon moscatell de Montbrió o d'una Mistela de Siurana... (això que jo no bec alcohol, com he descobert als questionaris dels darrers premis)
ResponderEliminarBON PROFIT!!
PTNTS
Dolça
un bizcocho con mucho...fundamento.Me la copio pa tomar con el cafetín.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa.
Tiene que estar buenísimo y a ti te ha salido espectacular!
ResponderEliminarHola Vanesa,me lo apunto,me encantan las avellanas.
ResponderEliminarBuena semana!
Hola Vanesuky. El bizcocho que has hecho es un espectáculo y no dudo de que tiene que estar muy rico. Ya cogería un trozo para probarlo, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
oooooohhh! a casa somels reis de l'avellana, ens encanta!!
ResponderEliminarEl meu home es de la Masó i alli es terra totalment d'avellana.
A casa en fem un de la Mireia Carbó d'avellana i poma, a veure si el poso que ja el tinc fotografiat!
Records pels del Vendrell!
Lo que daba yo por un trozo de esoooo y encima viviendo en mi puebloooo las 2, casi lo huelo desde mi casa, jajajajaja
ResponderEliminarXitos, se feliz!!
Tus recetas siempre me abren el apetito ufffff que rico.
ResponderEliminarTe he dejado algo en mi blog, espero que te guste.
Besos cielo.
Visca les avellanes de Reus, són les millors!
ResponderEliminarAquesta coca ha de ser ideal per esmorzar, amb un a rajola de xocolata i un gustet a avellana deliciós...
Espectacular y de avellanas me encanta.
ResponderEliminarBesos
Buenisimooooo....las avellanas le dan un toque especial,te cojo un trocito.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico, con un buen cafecito... Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Gracias a tod@s!!
ResponderEliminarUn besazo bien grande!
Porque son las mejores?!?! debe estar riquisimo..solo hay una forma de saberlo ;-) mua!
ResponderEliminarnenaaaaa quin luxe amb avellanes de Reus!!! segur que és deliciós.
ResponderEliminar¡Qué bueno el bizcocho! ¿No sobraría un trocito para el desayuno de mañana???
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta con un chocolatito que bueno!!!! un saludo vane
ResponderEliminarHola Vanessa, qué rico tu bizcocho de avellana, tanto este como la tarta de pettite suisse estarán buenísimos. Pasate por mi blog a recoger una cosina que hay para tí. Sigue así bonita y feliz semana!. Un saludo.
ResponderEliminarQue pinta chikilla!!! Dan ganas de agarrar un buen trozo, besukis.
ResponderEliminarUmm que rico, este se me habia pasado asi que gracias....un beso
ResponderEliminarHola Vanesuky, felicitaciones por las 10000 visitas y que sigas cocinando para ,muchas más.
ResponderEliminarBesos y abarzos
Hola! Pedazo de bizcocho! qué cosa más rica! Este hay que probarlo.
ResponderEliminarbs!
ay si lo hubiera pillado hoy a las 8 de la mañana ............. jejeje
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa ............... tengo que comprarme un molde de esos jejeje
Besines
Pasate por mi blog, hay algo para ti
ResponderEliminarOtro bizcochito pendiente de hacer y además de avellanas, riquisisisisisisisimo.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo no he probado ninguno de avellanas...con tu permiso me copio la recetilla...Besos
ResponderEliminarque bueno este bizcocho de avellanas,yo también lo tengo pendiente de hacer,seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Ja ho crec que ha de ser bo! I encara més amb avellanes de Reus! :)
ResponderEliminarCon las avellanas tengo que probar pues solo he hecho con almendras... y por supuesto serán de Reus ;)
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