domingo, 28 de octubre de 2012

Alitas de pollo adobadas en salsa

Hoy os traigo una receta pensada para hacer en la barbacoa pero como no dispongo de ella en mi pisito, las he hecho en salsa y madre mia que ricas!!!! 

Ingredientes: (2 personas)
Para el adobo:
- 500 gr. de Alitas de pollo
- 4 cdas. de Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Pimienta en polvo
- unos pocos granos de Pimienta rosa
- 1/2 vasito de Vino blanco
- 1 cdita. de Pimentón de la Vera (o pimentón dulce)


Preparación:

  • Limpiar bien las alitas de pollo, desechando las puntas. Poner en un bol y agregar el resto de ingredientes (Los granos de pimienta rosa le dan un sabor riquísimo, os lo aseguro) Remover bien y dejar macerar en la nevera 24 horas. 
  • Una vez transcurrido ese tiempo, poner en una olla las alitas junto al condimento.
  • Cocer a fuego fuerte durante un par de minutos, sin dejar de remover y luego bajar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las alitas estén totalmente hechas, aprox. unos 10 minutitos.

Quedan deliciosas, con una salsita cremosa que quita el sentido, pero si no te gustan las alitas asi, blanditas, también las puedes freir o poner en el horno, una vez maceradas!!!

3 comentarios:

  1. Unas alitas deliciosas aunque creo que en casa gustarían más si las frío antes.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Copiada!! Tiene que estar delicioso ese adobo...y yo también tendré que hacerlas en casa :)
    Un besito

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  3. Ya mismooo copiteo la receta las alitas les encantan a mis xicos y con esta salsa seguro se rexupetean los dedos.
    Te han quedado divinas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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