jueves, 17 de junio de 2010

Al olor del pan.Reto 4. Panecillos de albahaca, tomate seco y queso de cabra gratinado


Aquí venimos de nuevo, a mostraros la nueva propuesta de Al olor del pan. Este mes de la mano de Silvia y ha seleccionado estos deliciosos panecillos.


Ingredientes: (20 unidades)
Para la masa base:
- 500 gr. de Harina panificable
- 10 gr. de Sal
- 300 ml. de Agua
- 10 gr. de Levadura fresca
- una cucharada pequeña de Albahaca fresca picada o alguna otra hierba si lo prefieres, como tomillo u orégano
Para el gratinado:
- Rodajas de Queso de cabra

- Tomates secos de primera calidad

Preparación:

  • Preparar la masa base como ya expliqué al hacer los bastoncillos de semillas. Yo esta vez probé de hacerlos en la panificadora.
  • Disolver la levadura fresca en el agua templada e incorporarla a la cubeta, después la sal y la harina, y la hierba elegida. Yo obté por el orégano, porque la albahaca en casa no va mucho.
  • Seleccionar el programa de amasado, teniendo en cuenta la hora de reposo.
  • Cortar la masa en porciones de 40 gr. y formar bolitas lo más redondas posible. Tapar con un paño y dejarlas reposar durante 1 hora .
  • Precalentar el horno a 250º con un recipiente con agua o hielos dentro para crear vapor.
  • Una vez fermentados los panecillos, hacerles un corte en la parte superior con unas tijeras. Colocar una rodaja de queso de cabra encima del panecillo y un trozo de tomate encima del queso. Fijarlo todo con un palillo.
  • Introducir los panecillos en el horno y bajar la temperatura a 210º. Cocerlos unos 15 inutos o hasta que se hayan dorado.
  • Al sacar los panecillos del horno, rociarlos, y sobre todo el tomate, con un poco de aceite de oliva.
Aquí os dejo el enlace a las cocinas de mis compis panaderas Elvira, Silvia, Paula y Laura.



Bueno, aquí se despide el grupo de panaderas Al olor del pan hasta septiembre.

Panecillos de albahaca, tomate seco y queso de cabra gratinado
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26 comentarios:

  1. pero si tienen que estar buenisimos....

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  2. Que buenos Vanesa,aparte de monos son muy ricos verdad?...Geniales ;))

    UN besote

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  3. Que buena convinación, seguro que estan riquisimos

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  4. Ohhhh, que buenos!!!!! además quedan preciosos a la hora de presentar.
    Besitos

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  5. Ufff esto tiene que estar buenísimo con esos ingredientes!!! Me encantan.
    Un besiño.

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  6. Vanesaaaa que te han quedado geniales!!! Estaban buenos verdad?? Qué seguimos en septiembre, disfruta de las vacaciones, miles de besos

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  7. Vinc del blog de l'Elvira i et dic el mateix, han de ser uns panets molt gustosos i amb una aroma deliciosa.... us han quedat sensacionals!

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  8. Exquisita receta.Me gustó mucho. Felicitaciones!!!!
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La brujita

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  9. Que ricos y que buena pintaaaa!!!

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  10. Se ven buenísimos, VAnesuky, tenían que estar divinos.
    Besos.

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  11. Que buenos te han quedado. Ya he visto los de Elvira y Paula. Estupenda receta. Un besazo.

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  12. uhmmmmm que ricos!! me estais volviendo loca con estos panecillos!!!

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  13. Que sabrosos!!tienen que estar buenisimos.
    Besets.

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  14. Es una receta estupenda, la pena es que yo no tengo panificadora.
    La verdad, es que te han quedado de cine.
    Besos
    Jorge.

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  15. Son una tentación, te han quedado perfectos.
    Besitos!

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  16. perfetti, golosi e irresistibili!!

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  17. Holaaa, una maravilla de panes! estás hecha toda una experta!
    Un besooo

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  18. Que rico!! me encanta la albahaca y en pancito debe quedar una delicia. Besos!

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  19. Vane estos panecillos además de opriginales muy ricoss, con los ingredientes qeu lleva tiene que tener un sabor estupendo y a la hora de cocinarlos que olorcita más ricaa.
    besos guapaa
    buen finde

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  20. La verdad es que, con la panificadora se hace mucho más llevadero ésto de hacer panes
    Riquísimos
    Besos

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  21. te quedaron perfectos ;). A ver si podemos coincidir una día estas vacaciones, ok??? ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  22. Maeeeeeeee que ricoooooooos tienen que tar se ven divinooooooos , me llevo uno ya antes de que no quede ni el prime.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  23. Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
    Por cierto me encanta tu blog.

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