El otro dia, una amiga mia, Vanesa, me explicó como preparaba ella las almejas y fui a la plaza (al mercado) y compré una poquitas para probarla!! Que delicia, debería haber hecho un kilo, que buenas. Esta es mi aportación al HEMC37, que este mes está dedicado a los aperitivos, cuya anfitriona es Maragda de la Quinta de Luculus.
- 300 gr. de Almejas
- 1 Cebolla grande
- 1 vaso de Vino blanco
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla grande
- 1 vaso de Vino blanco
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Pochar en una sartén con un poco de aceite la cebolla bien picada.
- Cuando esté hecha añadir las almejas bien lavadas echar el vino y tapar.
- Pasados 2 o 3 minutos, destapar y poner un poco de pimienta. Dar un par de vueltas y servir.
Es muy muy fácil y está para chuparse los dedos!!
Para chuparse las manos
ResponderEliminarestán estas almejas!!!!
Vanesuky, dos puntos, el caldo lo suelo hacer con berzas pero se hace también con nabizas, grelos y repollo. Alguna vez probé las acelgas cocinadas en el agua del caldo y... aunque no es lo mismo... la acelga gana en sabor ¡Es el unto que le dá un toque especial!
Un biquiño.
Òndia ara em menjaria una ració! en queda? de poc que no llepo la fotografia ;)
ResponderEliminarUna recepta fàcil de fer però de rechuuuuuuuuupete,
Quina aportació tan bona. Moltes gràcies bonica.
Petons
Noia, que fàcil de fer i ben saborós. Qui no s'alimenta be és pequè no vol, amb aquests plats. Molt bo !!
ResponderEliminarMe encantan las almejas y las tuyas tienen muy buena pinta
ResponderEliminarHola Vanesuky, estas para mi las guardo para el vermouth del domingo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué ricas, Vanesuky!!! Me encanta, tiene una pinta estupenda y las almejas es que me vuelve loca.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas tienen que estar, yo nunca le he puesto cebolla, pero la próxima vez probaré.
ResponderEliminarUn beso
mmmmmmmmmm qué delicia Vanesuky!!!me encantan las almejas , el marisco en general... así tienen que estar rebuenas!!!
ResponderEliminarTe la copiaré y la sacaré en mi bloc y despues diré que es mia , ja, ja,.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Con estas almejas,si que te cupas los dedos¡donde esta el pan para mojar.....
ResponderEliminarBesets.
Las almejas se ven sabrosas!!!! y rápidas .
ResponderEliminarLa coca se ve muy deliciosaaa!!1
La pasyta con espinaca me gusta mucho .
Un beso , cuidate .
Nancy
una nueva manera de preparar las almejas..y quebuenas tiene que estar.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Hola Vane!!!
ResponderEliminar1º gracias por tu comentario que me dejaste el otro día en el blog. Eres un sol!!
Y esta receta es bueniiiiisima, genial para los aperitivos del domingo con una copita de buen vino blanco fresquito.....
FELIZ DOMINGO!!!
besos
dolores
que ricas.me has recordado mucho a mi abuela al decir lo de la "plaza".
ResponderEliminaroye`,pasastes por mi blog?te tenia un regalin
Las almejas siempre resultan ricas.
ResponderEliminarYo como buen gallego, las he probado de muchisíms maneras, pero tu receta me parece muy sencilla y con una pinta espectacular.
Así que tendré que ponerme a hacerlas, aunque aquí en Madrid, que es donde vivo, están carísimas.
Besos
Jorge.
Holaaaa, qué ricas las almejas! aunque como dice pusoronenito aqui en Madrid no hay quien las toque chica, por eso las compro tan poco!! pero es que es tan sencilla, que igual unas poquitas... jejej
ResponderEliminarun besoooo
que buenasssssssssssss a mi me encanta las suelo comer en salsita verde pero de esta forma tb tiene que estar deliciosa un beso wapa ahhh y gracias por tu comentario como siempre muack
ResponderEliminarMe encantan! La próxima vez añade una guindilla pequeña...ya me diras. Bss
ResponderEliminarQue rico y facil!! Me ha encantado!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!
Pa mí ya serías ganadora jisjis aichhhh como me gustan las almejitas... y si fueran coquinas ni te cuento.... uuuuuummmmmmmm
ResponderEliminarUn besino cielo!!!
Te han quedao divinaaaaaas ,yo tambien las hago asi pero en vez de pimenta le pongo una cucharilla de pimenton.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli puente.
Hola guapa las almejas están para chuparse los dedos, ya oincidimos en algo yo también las hago así, pero le hago una picada de ajo y perejil en crudo cuando están.
ResponderEliminarBesitos y saludosssss.
Hola muy buenas las almejas,están muy buenas de todas formas, Vane que pases buen puente, un saludo de José luis
ResponderEliminarMe encantan las almejas al vapor con un pikito de limon, auqnue al vino blanco estan tambien para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito
Deliciosas. Y la salsita para mojar pan. Muy ricas, si señor.
ResponderEliminarUn abrazo
Vanesuky que con estas almejas me como un pan entero mojandolo en la salsita , que pinta mas buena tienen
ResponderEliminarun beso
Amalia
Tienen que estar riquísimas, Vane! Tomo nota! Un besito.
ResponderEliminarUna recepta fàcil si segur que boníssima!
ResponderEliminarLa provaré aviat.
ptns.
hoy, he puesto una recetilla con almejas, pero, con alcachofas, así que, nada que ver con ésta tuya, que, por cierto, me encanta, las suelo hacer mucho y, nunca he puesto la recetilla, a ver si me pongo manos a la obra que, como dices tú, es fácil y ricaaaa, oyeeeeee, antes de hacerlas yo, casi me llevo unas poquitas de las tuyas, con un poquito de pan para untar en la salsita, jajajajajjjaja
ResponderEliminarBesotessssss, preciosaaaaaaaa
Muchísimas gracias por vuestros comentarios, vuestros toques personales en cada receta!!Es un placer leeros!!
ResponderEliminarUn besino a tod@s!
Vanesuky.
Yo no soy muy de mariscos, pero igualmente tengo que prepararlos y esta forma tuya se ve genial!!
ResponderEliminarBesos,
PUes ¿te puedes creer que yo nunca las he hecho? Nunca al vapor. Siempre en salsita, y sin embargo salimos por ahi y las pedimos asi que, la proxima vez, en casita.
ResponderEliminarVane ayer estuve de "tapas" y esta es una de mis preferidas con una cervecita fresca ¡¡fuera regimen x un dia¡¡¡ Muy acertada tu receta y con una pinta fenomenal.
ResponderEliminarBsitos desde Almeria
las almejas al vapor es como a mi más me gustan! qué cosa más rica para un aperitivo!
ResponderEliminarbs!
Y que lo digas, es el típico plato para chupar y rechuparse los dedos,jaja, me encantan y si es en una terracita, con familia y amigos con una cerveza o un vinito, mejor que mejor. Un beso guapa
ResponderEliminarYo tampoco soy de mariscos pero a mi marido le gustan mucho y te agradezco mucho compartir esta receta que se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Las hago muy parecidas a las tuyas y en casa las devoran. Un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Hola Vanesuky. Suelo prepararlas algunas veces de forma parecida a como las has hecho y la verdad es que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
WAPA NO TE PREOCUPES CON QUE LO DIFUNDAS SUFICIENTE ESPEREMOS QUE ENCUENTRE HOGAR PRONTO UN BESO CIELO Y GRACIAS
ResponderEliminarOh, m'encanten les cloïsses al vapor!! I els musclos de roca, també! :)
ResponderEliminarPetons!