Llevaba un montón de meses queriendo hacer esta coca pero nunca me ponía, pero por fin la he hecho!!! Y ha merecido la pena, que rica. La copié del maravilloso blog de Dolça. Gracias por la receta!!
Aquí se llama coca de forner, es decir coca de panadero y es muy típica en Cataluña. Es ideal para tomar con un chocolatito caliente. Yo la hice el domingo para desayunar, no es difícil de hacer, y está buenísima.
Ingredientes: (8 personas)
Para la masa de coca:
- 100 gr. de Leche
- 100 gr. de Agua
- 50 gr. de Aceite de Oliva (Yo también le puse de Siurana)
- 1 pizca generosa de Sal
- 2 cucharadas de Azúcar
- 25 gr. de Levadura fresca
- 400 gr. de Harina
Para cubrir:
- Azúcar
- Piñones
- Aceite de Oliva
Preparación:
Para la masa de coca:
- 100 gr. de Leche
- 100 gr. de Agua
- 50 gr. de Aceite de Oliva (Yo también le puse de Siurana)
- 1 pizca generosa de Sal
- 2 cucharadas de Azúcar
- 25 gr. de Levadura fresca
- 400 gr. de Harina
Para cubrir:
- Azúcar
- Piñones
- Aceite de Oliva
Preparación:
- Empezar haciendo la masa de coca. Disolver en el agua tibia la levadura hasta que quede totalmente diluida y mezclarlo con la leche y el aceite.
- Añadirle la sal y el azúcar hasta que se integre bien. Seguidamente, añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa ligada y que no se enganche a las manos.
- Dejarla reposar tapada con un paño en un sitio cálido y tranquilo durante media hora para que doble su volumen (yo la puse en el horno apagado).
- Pasada la media hora, estirar un poco la masa dándole forma de coca en una bandeja previamente pincelada con un poquitín de aceite o con papel de horno.´
- Encender el horno a 200º mientras le ponéis bastante azúcar por encima y los piñones. Tirarle un buen chorrito de aceite por encima. Ponerla en el horno hasta que esté cocida. Tarda unos 20 minutos.
No la dejéis mucho más de 20 minutos sino se secará. La foto no ha quedado muy enfocada, pero esta cámara mia está ya para jubilarla!!
Super curiosa la coca. Creo que me has convencido para hacerla... creo que no me resisto a probarla.
ResponderEliminarBesos.
Que rica. Como dice Silvia, no me voy a resistir a probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena!! Si te digo que yo tambien acabo de hacer algo asi por primera vez.. pronto lo pondré.
ResponderEliminarBesitos!
Bueno, vanesuki, he tenido el placer de imprimir tu receta desde tu blog (funciona perfectamente) y lo siguiente será preparar esta riquisima coca!! Ya te diré que tal me ha salido!! Tomo nota, solo 20 minutos!! Un besito!!
ResponderEliminar¡¡¡Halaaaa, qué ricoooo!!!.
ResponderEliminarMe lo apunto, ¡me encanta todo lo que lleva!.
Besotes.
muy rico, a ver si me animo, por cierto n la versión para imprimir (a ver si consigo ponerlo en el mio)me salen las magdalenas de pera...bss
ResponderEliminarHola Vanesuky,esta me la guardo con tu permiso,un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Esta no la conocia,pero con ese nombre y los ingredientes que lleva...hay que probarla.
ResponderEliminarBesets.
Maaaaaae esto no pue ser en una horita que coza mas ricaaaaaa pa desayunar ,aun no he exo nunca una coca y esta estan facilita que me voy anima.
ResponderEliminarMe la llevo para pendientes ya te contare cuando la haga wapa.
Bicos mil.
Bonissssssima aquesta coca de forner.
ResponderEliminarPetons
Hola Vanesuky. No se si te lo he dicho antes o no, pero el aire de tu blog me encanta. Me ha llamado la atención ¿has hecho tu los cambios?.
ResponderEliminarPero si me gusta tu blog más me gusta esta coca que has preparado y que por lo que veo además de rápida debe estar muy rica.
Saludos
No conozco el aceite de Siurana, tiene que ser algo especial, lo mismo que la coca, que, reinaaaaa ¡¡estoy sin cenar todavíaaaa!! aissss, a ver si no me ve nadie y me la llevo enterita, jajajajajjajaja
ResponderEliminarBesazosssss
Anotada esta rica coca... con esa masa deliciosa se tiene que deshacer en la boca.... Mmmmm. Biquiños.
ResponderEliminaruhmmmmm que pinta tan deliciosa, y con piñones que rica!!! que modelno te has puesto el blog!!!
ResponderEliminarme encanta, besitos
Ya me imagino ese desayuno del Domingo ....DELICIOSO.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Bona nit Vanesuky
ResponderEliminarestas feta una artista !!! Aquesta coca nomès en saben els forners.
Has vist en el bloc meu del pa la que fa el forner de casa ???
Bona nit maca.
Hola! ahora me paso por tus recetas, pero no me aguantaba a comentar tu foto del perrito con los espaguetis...es buenisima! jejeje
ResponderEliminarun saluditooo =o)
Vane, m'acabes de recordar dues coses! Que encara no l'he provat de fer i que fa temps que no menjo una tassa de xocolata desfeta! ;) No sé a què espero! ;)
ResponderEliminarPetons!
Maravillosa Coca cien por cien mojable. Algún día la haremos no lo dudes, nos ha gustado mucho. Un saludo.
ResponderEliminarMenuda coca te ha salido. me encantan las cocas hace poco hice una, a pesar del regimen je je je.
ResponderEliminarMe parece my bien que hayas empleado aceite de oliva español, de la poblacion que sea. Tendremos que promocionar lo nuestro.
bsss Vane muy cariñosos desde Almeria
hOla Vane que coca más apetitosa, me encantan las cocas y con un buen chocolate caliente aun más.
ResponderEliminarFelicidades la probaré a hacer un día y ya te contaré.
Besitoss.
Tiene muy buena pinta y parece facil de hacer, no mas complicado que un bizcoho jeje y a mi me encantan los bizcochos :-)
ResponderEliminarEnhorabuena Vanesuky
Besinos
Hola Vanesuky, que buena esta coca, me la llevo a mi carpeta personal y a ver si puedo hacerla este finde. Un besazo.
ResponderEliminarHola Vanesuky!
ResponderEliminarHacía tiempo que buscaba una receta de la clásica coca de forner.
Mil gracias, te la copio para desayunarla este finde! ya te contaré.
bs!
Eva
Holaaaa, yo también quiero hacer una cocaaa!! nunca la he hecho y debería animarme, deben de estar riquísimas!!
ResponderEliminarun besoo!!
que curioso, está a medio camino entre un pan, un brioche, y un bizcocho.... esto hay que probarlo. Estupenda receta!
ResponderEliminarbesos.
Mmm!... Me has convencido, porque las masas me encantan y esta coca tiene que estar realmente buena.
ResponderEliminarMe llevo la receta para hacerla cuanto antes.
Un beso. Y muchas gracias por visitarme.
Hola hace mucho que no me paro a escribirte nada, pero te he seguido a pocos. He estado fuera de la blogosfera unos meses, por motivos de salud.
ResponderEliminarPero ya recuperada, me encanta leerte y ver cuanto has avanzado desde la primera vez que te leí.
Mil de enhorabuenas.
Eres casi toda una profesional.
Con cariño.
Un abrazo
¡Qué cosa más buena, Vanesuky!! Debe de estar de vicio, ains, estos platos me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
pues nunca he hecho una coca Vane pero viendo la tuya me apetece un montón, se ve muy rica!! besitos
ResponderEliminarOh quina enveja d'esmorzar i de coca! en vull, en vull. T'ha sortit magnífica.
ResponderEliminarPetons
tiene que estar de vicio!!! mmm le tengo yo ganas a éste tipo de masas... un besote
ResponderEliminaryo hago muchas pizzas...pero cocas..aún no me decidí y creo que me estoy animando..ejjje. se ve genial vanesuky.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Sí, si, tens rao Vane, la foto no li fa justícia a aquesta bona coca.. Res, per reis, màquina nova i que te la regali qui menja les bones coses que tu sempre fas.
ResponderEliminarPtons maca..
Vane....
ResponderEliminarEstoy en el ordenador con un cortadito y .....te voy a coger un trozo de esta maravilla.......Qué ricaaaaaaa!!!
besosssssssssss
Aquesta coca és ideal per esmorzar amb un cafè amb llet o una xocolata calenta. Poc dolça, és com ens agrada a casa :)
ResponderEliminarMe parece que vale la pena 100%, me llevo la receta, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Hola Vanesuky, si que es un merecido desayuno para coronar una semana, di que si, de reina total.
ResponderEliminarHay algo para ti en mi blog, espero que te guste.
Besitos
Mira que me gusta ésta coca, i no tenía la receta, así que este finde cae una seguro, un beso
ResponderEliminarAinssss Vanesuky, que buena debe de estar esta coca, yo me guardo la receta para más adelante.
ResponderEliminarMe gusta como has dejado el blog, da sensación de frescura.
Un besito wapisima
qué buena pinta ... sio es que llega el olorcito y todo!!!
ResponderEliminarparece que ahora que se ha ido el calorcito, a todas nos entra la velocidad para encender el horno..jajaj y nada mejor que esta coca tuya.. de lujo niña
besotes
Más fácil imposible. Mira que he visto cocas y siempre estoy a ver cuándo hago una.
ResponderEliminarTe quedó estupenda!
Buen finde!
Que ricas las cocas, esta se ve estupenda.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
besos
No saps uina alegria, em dones amb aquesta recepta, és un molt bona coca. Felicitats. Molts petonets.
ResponderEliminarMe encantan las cocas y si lleva piñones no te cuento¡¡¡
ResponderEliminarQue rico!! yo tambien llevo tiempo queriendo prepararla, haber si me animo.
ResponderEliminarBesossss
Hay Vane, la coca de forner es mi perdición. La trovo tan i tan bona. Gracies per aquesta recepta.
ResponderEliminarPetons!
la coca de forner m'encanta!! haig de provar aquesta recepta.. :-)
ResponderEliminarHola, tu receta deliciosa!!!!, pero como buena catalana, solo decirte que aparte del azucar y los piñones tambien lleva un chorrito de anis.
ResponderEliminarPero de todas formas buenisima. Gracias.