Este mes de Julio este desafio tiene como anfitriona a Nicole que ha elegido dos recetas de galletas, una es la de Galletas con Marshmallows cubiertas de chocolate y otra es la de unas galletas llamadas Galletas Milan o Milan Cookies.
Yo he elegido la primera. son un poco laboriosas pero no dificiles de hacer. Espero que os gusten.
The July Daring Bakers' challenge was hosted by Nicole at Sweet Tooth. She chose Chocolate Covered Marshmallow Cookies and Milan Cookies from pastry chef Gale Gand of the Food Network Mallows(Chocolate Covered Marshmallow Cookies). Recipe courtesy Gale Gand, from Food Network website.
* You can either do both recipes or just choose one.
Ingredientes: (25 galletas)
Para la base de galleta:
- 190 gr. de Harina
- 55 gr. de Azúcar
Ingredientes: (25 galletas)
Para la base de galleta:
- 190 gr. de Harina
- 55 gr. de Azúcar
- 1 gr. de Sal
- 4 gr. de Levadura Royal
- 2 gr. de canela molida
- 4 gr. de Levadura Royal
- 2 gr. de canela molida
- 90 gr. de Mantequilla
- 2 Huevos batidos
- 2 Huevos batidos
Para el marshmallow casero:
- 100 gr. de Agua
- 200 gr. de Azúcar
- 9 gr. de Gelatina en polvo
- 2 cucharadas de Agua para disolver la gelatina
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 200 gr. de Azúcar
- 9 gr. de Gelatina en polvo
- 2 cucharadas de Agua para disolver la gelatina
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- una pizca de esencia de Vainilla
- Azúcar impalpable para espolvorear
- Azúcar impalpable para espolvorear
Para el glaseado de chocolate:
- 150 gr. de Chocolate para fundir
- 150 gr. de Chocolate para fundir
- Empezaremos haciendo la masa de las galletas:
- Poner en un bol los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal, la canela molida y la levadura en polvo.
- Añadir a mano la mantequilla en trocitos e ir mezclando hasta que quede una textura arenosa. Luego añadir los huevos ya batidos y mezclar bien hasta que quede una masa fina y compacta.
- Formar una bola , envolver en papel film y dejar reposar en la nevera mínimo una hora. Cuando haya pasado el reposo, estirar la masa con un rodillo enharinado, sobre una superficie también ligeramente enharinada y dejar de un grosor de 3-4 mm.
- Luego con un cortapastas redondo o dándole la forma deseada, cortar la masa. Colocarlas en bandeja de horno forrada con papel y cocer a 185º C en el horno previamente calentado, durante unos 10 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
- Para hacer el marshmallow:
- Poner en un cazo el agua y el azúcar, y dejar cocer hasta que alcance el punto de bola blanda o floja.
- Disolver la gelatina en polvo en el agua, retirar el almíbar del fuego y agregar a la gelatina. Mezclar bien.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal e ir agregando poco a poco el almíbar sobre las claras. Seguir batiendo con varillas hasta que se ponga bastante duro y brillante.
- Ponerlo en una manga pastelera con boquilla lisa un poco gruesa.
- Ir poniendo montoncitos encima de cada galleta. Dejar enfriar a temperatura ambiente almenos dos horas.
- Para hacer el glaseado de chocolate:
- Poner todos los ingredientes indicados en un cazo y a fuego muy suave esperar que se fundan.
- Mezclar bien con varillas y, cuando hayan pasado las 2 horas de reposo del marshmallow, ir bañando las galletas en el glaseado o verter el glaseado sobre ellas puestas en una rejilla.
- Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríen. Después poner en la nevera hasta el momento de servir.
Está riquísimo y las galletitas si las hacéis solas también!!
ummm, eso debe estar de muerte! esta combinación de galletas, chocolate y soufle me vuelve loca. buenísimos!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, menuda delicia!!!!
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, tendre que probarlas, por que tienen una combinación de sabores perfecta, y ademas son de chocolate!!! Besos!
ResponderEliminarLa pinta desde luego es fantastica! aunque son un poco entretenidas eso si, pero bueno estaran riquisimas.
ResponderEliminarUn besito
Vane tiene muy buena pinta, asi dobles y cubiertas de riquisiisisimo chocolate,.
ResponderEliminarte habra cosatado trabajo hacerlas con este dichoso calor, habras tenido que poner el Aireacndicionado en la cocina, jeje. Yo no puedo cocianr sin el. No quiero nipensar cuando pasen la facturqa igual tenemos divorcio a la vista...jajajaaa.
Lo dicho estan estupendas y en verano ¡¡ queien no como dulce ¡¡¡
Besos lelnos de calor desde Almeria
Que ricas..las tengo que probar que me las estais antojando!
ResponderEliminarBesos
Pero que ricas ¡¡madre mia!! babeando estoy solo de pensarlo, ahora que el horno no lo enciendo hasta que no pasen estas calores tan fuertes, pero me quedan en pendientes.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar de muerte¡me parecian bombones....son un poco entretenidas de preparar,pero si el resultado vale la pena no importa.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen una pinta estupenda. Te han quedado genial. Estoy intrigada... ¿qué tipo de azúcar es el azúcar impalpable?
ResponderEliminarBesos!
Por la foto yo tambien crei que eran bombones, pero por la pinta creo que se comeran como bombones, un buen verano guapa, besitos
ResponderEliminarQue bueno, con lo que me gusta el chocolate, valla desafío, besos, pepa.
ResponderEliminardesde luego yo no piense quedarme sin provar estadelicia!!!!
ResponderEliminarbesinos wapa.
que delicia!! te an quedado estupendas y con una pinta impresionante!
ResponderEliminarBesitos!!
Quina currada!! :) Però després de la feinada, si el resultat és deliciós, què més es pot demanar? :) I a més, entren pels ulls! Semblen bombons de xoco!! :D
ResponderEliminarUna altra recepta de galetes a la llista! ;)
Petons!
Vane, m'apunte el marshmallow fet a casa..em pareix molt original... moltes gracies per l'apunte de la rcepta per a imprimir....pero ara mateixa es molt complicat!! tinc molta faena acumumulada...pero gracies.... m'agrada molt lo de las daring bakers...mmmm m'ho pensaré. besets gupissima!
ResponderEliminarhola, vengo a darte un saludo muy gordo y, de paso a darte las gracias por pasarte por mi blog, me ha hecho mucha ilusión, jejejeje
ResponderEliminarOye, que pedazo de recetas tienes más ricas, bueno, como te he puesto en mi lista de blogs, iré controlando esas recetas tan buenísimas
Un besote y hasta prontito
Ufff!!! La verdad que sí que son laboriosas, pero si de vez en cuando no nos estamos un tiempito más en la cocina no probamos cosas originales como estas galletas, que aparte de dulces tienen que tener muy buen paladar.
ResponderEliminarBesos,
Vanesuky gracias por tu visita !!!
ResponderEliminarA ver si te animas y vienes a conocer otros sitios de Holanda, la verdadera Holanda, jeje !!!
Vaya pinta que tienen tus galletitas, las tengo que hacer algún día de estos !!!
Ya siempre pasaré a visitarte !!!
Besitos
Que ricas y que peligrosas son para la dieta.Besos
ResponderEliminarBuenísimos!!!!!!!!! Qué rico!!!!!
ResponderEliminarbss
Hola Vane! Pasate por mi cocina que te dejado unos premios. Oye que ricas estas galletas!Un besito. Sil
ResponderEliminarHola :D
ResponderEliminarMe gusto mucho tu pagina y creo que podiamos intercambiar enlaces, tambien me gustaria que nos visitaramos mas ya que
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