viernes, 31 de julio de 2009

BBD22. Nuestro pan del mes. Bollo parisien de crema y chocolate


Hace ya unos meses que no participo en este evento mensual llamado "Breadbakingday" , pero como todavía no había podido postear estos ricos bollitos Parisien, receta que encontré en el maravilloso blog de Delantal (con video incluido), he decidido hacerlo (el último dia!!). BreadBakingDay #22 - Sweet Breads (last day of submission August 1st)
Este mes la anfitriona es Stefanie, del blog Levaduras y más, siempre con el respaldo de Zorra. Ahí va mi aportación, espero que os gusten!!


Ingredientes: (15 bollitos)
- 20 gr. de Levadura de panadero
- 110 gr. de Mantequilla
- 2 Huevos
- 1 vaso de Leche tibia
- 750 gr. de Harina
- 100 gr. de Azúcar
Para el relleno:
- Crema de cacao de bote

Preparación:
  • Deshacer la levadura en un poco de leche. Cuando esté bien deshecha, agregar un poco de harina hasta hacer una bolita más bien blanda que dura. Sumergir la bola en un poco de agua tibia y esperar a que flote.
  • Mientras, hacer la otra masa. Poner en un principio unos 500 gr. de la harina en un bol, agregar la leche, los huevos batidos, la matequilla derretida y el azúcar. La dejaremos un poco blanda para que se mezcle bien con la bola.
  • Más o menos pasados 10 minutos, la bola flotará, la escurrimos bien, y la añadimos a esta masa.
  • Añadiremos el resto de la harina hasta los 750 gr. para poder amasar.
  • Lo pasamos a una mesa enharinada y empezaremos a amasar por espacio de 15 a 20 minutos. La masa debe quedar compacta pero un poco pegajosa, porque si queda muy dura los bollos qudarán muy duros.
  • La meteremos en un bol, la taparemos con una tela y lo meteremos en el horno a 25º durante 2 horas.
  • Pasadas 2 horas, amasaremos un poco para quitar el aire. Iremos cogiendo trozos de masa, les pasaremos el rodillo, que queden con una forma un poco alargada y del centro hacia afuera, le cortaremos unas tiritas.
  • Rellenaremos con un poco de crema pastelera o de cacao y lo cerraremos con mucho cuidado con esas tiritas. (si no queda muy claro, os animo a ver el video de Delantal)
  • Colocaremos los bollos en una bandeja y los pincelaremos por encima con huevo batido.
  • Los dejaremos reposar durante una hora en el horno a 24º para que vuelvan a levar.
  • Pasada la hora, los hornearemos a 150º durante 20 - 25 minutos.
  • Si se desea, los podemos espolvorear con azúcar glas por encima.

La clave para que queden bien tiernos es la textura que debemos conseguir al amasar.



Soy una Daring Baker

19 comentarios:

  1. Ufff he llegit la recepta i mare meua!! m'agradat lo de les tiretes per damunt..en trove que es original y pareixem bonissimes! besets Vane!

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar de muerte!!! que ricos...
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. siento mucho Vanesuky pero tengo que criticar esta receta .............. ¡¡¡ ESTO TIENE QUE SER PECADO !!! jajaja a ver si convenzo a la costilla para hacer unos poquitines jeje, vaya desayunos que me voy a tirar :-)

    Ebhorabuena Vanesuky.

    Besines

    ResponderEliminar
  4. Guau.... me entran ganas de probar... muchas ganas. Tengo que estudiar mucho para adaptarlos a la harina sin gluten. Has explicado muy bien lo de la masa madre... ¡¡hay chiquilla que me has picado!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Quedaran con una pinta buenísima! Me encanta hacer panes en casa.

    ResponderEliminar
  6. Meterle un bocado a ese bollo... Uyyy!!! Y con esa explicación detallada, queda la receta anotada. Un biquiño.

    ResponderEliminar
  7. Que ricos bollos. Me la anoto para el otoño que ahora el horno y yo estamos reñidos.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, desde luego que se ve divino, y si es de Delantal es exito seguro, me lo llevo, un besito y feliz verano

    ResponderEliminar
  9. Uauuuuuuu, espectaculars!! I amb crema i xocolata! Les meves dues debilitats!! ;= jeje Apuntats a pendents! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  10. Al·lucinant! Vanessuky!! quina recepta tan meravellosa. Un petó enorme.

    ResponderEliminar
  11. Vaya bollito más delicioso, pero no se si me saldría bien. Eres una artista cocinera.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Vane, pots trovar les algues en les tendes on venen productes orientals....son unes fulletes negres molt brillants...en el C.I. tambe pero es mes car... feliç diumenge. Mua!

    ResponderEliminar
  13. Pastry cream and chocolate in a bread? I'm in LOVE!! Great submission to the BBD!!!

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta, Vanesuky, eres una gran repostera. Con tu permiso me la anoto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Una pinta exquisita Vane... mándame algunos para la merienda!!!!

    Bicos mil.

    Laura.

    ResponderEliminar
  16. Estos bollitos tienen que estar de muerte súbita!!! y con chocolate el summún.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Vanesuky, que pinta tienen estos panes!!! Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo también lo he hecho del tuyo y he dejado un enlace de tu blog en el mío. Nos vemos por aquí. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Son divinos!!!! Te seguiré muy de cerca ;-) Y por supuesto estos panes no me los perderé.

    Un beso!

    ResponderEliminar