Mi amiga Lulu es boliviana y le preguntó a su madre sobre alguna receta con quinoa y me sugirió ésta entre otras. La razón era hacer mi aportación al Hemc de este mes: La Quinua. Al final resultó delicioso.
- 3 Huevos
- 100 gr. de Mantequilla
- 125 gr. de Azúcar
- 220 gr. de Harina de trigo
- 100 gr. de Mantequilla
- 125 gr. de Azúcar
- 220 gr. de Harina de trigo
- 300 gr. de Harina de Quinua (quinua triturada en molinillo de café o similar –no minipimer-)
- 1 cucharada de Levadura
- 1 cucharada de Cacao en polvo
- 1 cucharada de Levadura
- 1 cucharada de Cacao en polvo
- 1 vaso de Leche
- 1/4 de vasito de Coñac o ron (Yo no le puse)
- Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema.
- Añadir las yemas y seguir batiendo.
- Agregar la leche poco a poco hasta que se integre bien.
- Mezclar a parte la harina de trigo, la de quinua, la levadura y el cacao. Añadir a la preparación anterior pasándolo por el tamiz con movimientos envolventes.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar suavemente al último batido.
- Continuar incorporando el licor. (Yo este paso no lo hice)
- Verter la mezcla en un molde con un poco de mantequilla y enharinado, o de silicona.
- Hornear a temperatura de unos 160ºC durante 1 hora.
Me recuerda al bizcocho de chocolate, aunque con un toque bastante diferente.
Tengo un paquetito de quinoa, pero me falta el molinillo....que está estropeado....que ya iba a probar el bizcocho...para ver que saborcillo tiene...Habrá que esperar a traer el molinillo...!!!
ResponderEliminarBicos.
no habia escuchado jamas hablar de la quinoa, asi que me voy aprendiendo algo nuevo! ese bizcochito tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarYo vi a Karlos que hizo una receta con la quinoa .Ese color se lo da esa harina ??
ResponderEliminarQue gusto le da ?
De pinta parece buena .
Un beso , cuidate .
Nancy
Que bizcochón más estupendo. Te felicito por tu aportación. Algo dulce también se agradece de vez en cuando.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Molt bona idea aquesta del pastís dolç de quinoa. Vanesuky un 10!
ResponderEliminarUna receta 100% original!!
ResponderEliminarbs!
Yo tampoco nunca había oído hablar de la Quinoa, pero todavía desconozco muchas cosas referentes al mundo de la cocina...jejeje.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta estupenda. Sigue cocinando así de bien y deleitandonos la vista con tus recetas.
Un abrazo
Hola!! este bizcocho tiene una pinta estupenda, lo mismo lo pruebo a ver que tal.
ResponderEliminarBesos niña.
Yo no cococía la quinoa pero te ha quedado precioso y seguro que delicioso me cojo un trocito ja,ja.
ResponderEliminarY el bizcocho de dos colores me ha encantado también.
Vane al final he podido entrar llevo unos días que no podía acceder a tu blog guapa no veas que disgusto!!!
besines,feliz miércoles
Yo no conocia tampoco la quinoa, pero ya veo la infinidad de cosas que se pueden hacer con ella. El bizcocho riquisimo.
ResponderEliminarBesos
yo nunca he probado la quinoa así que no me puedo hacer una idea de como sabe el bizcocho pero la pinta es buenísima!! besitos
ResponderEliminarUn amica més i no arribes a temps, eh? Je je je...
ResponderEliminarSembla un bizcoho normal, ningú diria que porta quinoa. Ideal per esmorzar sucat amb el cafè amb llet...
nunca oí hablar de la quinoa...pero se ve muy rico!!!.
ResponderEliminarUn besín.
Aquñi me tienes enel poco tiempo libre que tengo,
ResponderEliminarLa recet me parece fantástica y hay que animarse a realizarla.
Un beso
Te ha quedado muy bonito, nunca he probado la quinoa, de sabor que tal queda? de pinta no me tienes que decir nada porque esta estupenda.
ResponderEliminarUn besito wapa!!!
qué de cositas estáis haciendo con quinoa! tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y se lo ve muy juegoso.
ResponderEliminarA ver si busco quinoa y preparo algun día este bizcocho.
un besazo preciosa
Por fín!!!
ResponderEliminarLLevo tres días tentando entrar en tu blog y no había manera, me decía nosequé de un permiso!!! grrrrrrrrrrrrrrr.. al final he accedido mediante los enlaces de SandeeA!!!
Aissss... que se me cae la baba con tu bizcocho!!! te ha quedado especyacular!!!!
Besotes guapa!!!
Miel
He visto muchas recetas de quinoa pero jamás pensé que se podría utilizar en dulce, no sé porque creía que solo era para salado, nunca te acostarás sin saber una cosa más.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene que estar exquisito!
Petonets.
Holaaaa!! ayer era la primera vez que oía hablar de la quinoa, creo que fue en el blog de Trota, puede ser?, es una semilla no?
ResponderEliminarsea como sea, este bizcocho seguro que estaba buenísimo!!
un besooo
QUé bueno se ve, Vanesuky, mira que no sabía que también servía para postres. Tomo buena nota de ello.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Vanesuky. Hace ya unos días que estoy viendo recetas con quinoa, pero lo cierto es que no se como es así que me quedaré con las ganas de saberlo. Pero por lo que he visto y ahora con tu bizcocho, debe ser algo que tiene que estar muy rico, al menos tu bizcocho lo parece y seguro que lo estará.
ResponderEliminarSaludos
Vanesuky,gracias por tus visitas y comentarios y aqui te dejo la invitacion para que pases nuevamente a mi blog para compartir contigo un obsequio que me fue dado esta semana, tal vez ya te fue otorgado, pero yo lo comparto contigo con mucha gratitud y admiracion, hasta pronto!!!Un gran abrazo y saludos...
ResponderEliminarSeve buenisimo y esponjado,pero todavia no he probado la quinoa.
ResponderEliminarBesos.
Chica, que pinta tiene, yo no me atarevo con la quinoa, fíjate.
ResponderEliminarQue rico parece!! y a mi la quinoa que no me sonaba de nada ... he visto gracias al evento en HEMC todas o muchas posibilidades entre ellas la tuya! Un día la pruebo! Lo prometo!
ResponderEliminarQue precioso y esponjoso se ve.
ResponderEliminarBesos
Holaaaaa:
ResponderEliminarSe ve delicioso!!! para variar , hay cosas que nunca las había escuchado, veré si encuentro algo por estos rincones del fin del mundo.
Cada ves que veo tú exquisiteses, me entra un antojo enorme!!!!!! más encima es de noooooooooche jajajjaja
Cariños xauuuuuu
La de recetas que estoy aprendiendo con quinoa. El bizcocho de dos colores lo hago con frecuencia pero éste de quinoa es totalmetne nuevo para mí.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Muchísimas gracias primero por pasarte por mi blog en este día tan especial y segundo por tu cariñoso comentario. Gente como tú haceis que todo esto tenga sentido, mil gracias.
ResponderEliminarMe parece espectacular que metas la quinoa en un postre, tengo que probarlo como sea.
Besos.
me encanta la quinoa!!! asique lo voy a hacer esta semana, claro que tendré que cambiar azucar por fructosa y harina por harina integral ... veremos que tal queda.... pondré una fotito a penas lo haga
ResponderEliminarsalu2
http://123prooobando.blogspot.com/