La otra noche, hice como casi siempre pescado, pero en vez de acompañarlo con judías, ensalada, verduritas, algo ligerito, lo hice con cebollita y unas patatitas muy ricas.
Ingredientes: (2 personas)
- 2 Trozos de Atún (o cualquier otro pescado)
- 1 Cebolla grande
- 2 Ajitos
- 3 o 4 Patatas medianas
Ingredientes: (2 personas)
- 2 Trozos de Atún (o cualquier otro pescado)
- 1 Cebolla grande
- 2 Ajitos
- 3 o 4 Patatas medianas
- 1/2 vasito de Vino blanco
- Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
- un poquito de Orégano picado
- Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
- un poquito de Orégano picado
- Empezaremos pelando y cortando las patatas como si fueran para freir. Ponerlas en un bol apto para microondas, salpimentar y cubrir con papel film. Hornear en el microondas durante 5 o 6 minutos a máxima potencia. Sacar y reservar. (Cuidado con el vapor que se haya generado que quema)
- Poner mientras la cebolla a pochar bien finita. Cuando esté casi lista, colocar encima el atún, salpimentar y tapar dejando que cueza a fuego suave. Cuando coja un poco de color el atún, poner a fuego medio e incorporar el vino, dejando hasta que reduzca.
- Poner los ajitos picados en otra sartén con un poco de aceite y cuando cojan un poco de color, agregar las patatas y darle un par de vueltas.
- En el momento de servir, espolvorear con un poco de orégano picadito.
Si no os gusta el orégano, podéis espolvorearlo con un poquito de perejil o eneldo!
Lo encuentro de rechupete este plato,el atun me gusta mucho y como lo as aliñado tanbien, no le cambio nada.Un beso.
ResponderEliminarDelicioso y rápido !!!!Anotada .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Cuando puedas pasa por mi blog hay algo para ti .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
se ve buenísimo vane!!! besitos
ResponderEliminarmira que no me da mas por pescao hee pero este se ve muy rico!!
ResponderEliminarPasate por mi blog cuando puedas.....sorpresa!!!!!
Quin sopar més saludable Vanesuky!!!
ResponderEliminarMuy rico el atún Vane, asi no lo he comido nunca..pero para eso estás tú, para meterme ganas jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo niña. Muy bueno el pescado.
Que delicia ese atun, me encanta el pescado!!!
ResponderEliminarTienes un juego en mi blog a ver si te animas!
Sencillo y rico. Me apunto la receta, con orégano, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hola Vanesuky. Un pescado, en este caso el atún, que me encanta. de esta forma no lo he hecho y seguro que estará muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
M'encanta, que bona recepta. Tonyina amb ceba, la millor de les combinacions.
ResponderEliminarSalut!!!!!
Que buenoooooo, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarPues mira ya está copiada, que de esta manera no lo he preparado nunca y me ha encantao.
Un besito preciosa y buenas noches
Que bueno!! me encanta el pescado y la guarnicion que buena con su cebollita, patatitas muy bien !!! un saludo vane
ResponderEliminarUn plato delicioso...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Hola guapa!!! Que plato mas rico!! Me gusta!!
ResponderEliminarPasate por mi blog a recoger un pequeño juego!!
que pinta y con lo bueno que esta el atún. besos.
ResponderEliminarCenar este pescado fue cenar un delicioso plato . Enhorabuena por tus recetas!!!
ResponderEliminarVane., un plato muy completo y el uyo con buena pinta ademas. Una cosa te ha salido muy blaquito, el ultimo que hice quedo como mas oscurito. Bueno copiare tu recetilla y ya te contaré. Saludos desde Almeria
ResponderEliminarNo suelo ser de mucho pescado, pero esta receta tuya me la comeria encantado, tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarEnhorabuena
Besines
Estupenda. Me gusta, me encanta, me parece fácil, sencilla y rica rica.
ResponderEliminarMil gracias
Me encanta el atúuuuuuuuun!!
ResponderEliminarBesitos
Lo he hecho varias veces y me encanta.
ResponderEliminarUn beso, bonita.
Natacha.
Qué rico!!! me encanta el atún encebollado!!!
ResponderEliminarun beso.
Qué rico!!! me encanta el atún encebollado!!!
ResponderEliminarun beso.
QUé rico!!! Yo siempre lo he comido al ajillo, que en Huelva en cualquier bar que se precie lo encuentras como tapa. Con cebolla no lo he comido nunca, con lo que me gusta la cebolla!!!
ResponderEliminarUn besote cielo!!
¡Que cosa más rica! Pues yo como siempre, creo que voy a final de febrero para Cadiz, asi que me pillare allí un buen atún y lo prepararé tal y como me cuentas, a ver que tal me sale.
ResponderEliminarVanesuky me encanta el atún encebollado, te quedó estupendo, que rico plato.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el atun,asi que esta me la punto Vanesa,1 beso
ResponderEliminarhola vanesuky me encanta el atun encebollado yo tambien lo hago pero diferente al tuyo cuando sea la temporada lo probare
ResponderEliminarah gracias por pasarte por mi blog
Loli, que rico hija, me acabo de acordar que hace un montón de tiempo que no lo hago y en casa gusta mucho
ResponderEliminarComo te encuentras de ánimo? espero que lo vayas llevando bien, ya sabes que estoy aquí para lo que sea...
Te mando un besote y un montón de cariñitos,
uhmmm, que buena pinta tiene, y las patatitas no te digo nada ...
ResponderEliminarde vicio, besos
Creo que por el congelador todavía debo tener alguna rueda. Igual la saco y la preparo así. Tiene una pinta increible.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.