Este ya es el segundo año que hago estos panellets, porque la verdad es que una Castañada sin panellets...Disfrutarlos!!!.
Ingredientes: (35 unidades)
Para la masa:
- 500 gr. Almendra molida
- 250 gr. Azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 Patata cocida (opcional)
- 1 Huevo
Para decorar:
- De Café: 2 cucharaditas de café frio
- De Nuez: Nueces
- De Piñones: Piñones bañados en huevo
- De Almendra: Almendras laminadas
- 500 gr. Almendra molida
- 250 gr. Azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 Patata cocida (opcional)
- 1 Huevo
Para decorar:
- De Café: 2 cucharaditas de café frio
- De Nuez: Nueces
- De Piñones: Piñones bañados en huevo
- De Almendra: Almendras laminadas
- De Chocolate: Cacao en polvo
- Huevo batido para pintar
Los panellets son postres tradicionales de otoño. Se comen junto a castañas asadas la noche del 31 de Octubre (La Castañada), tradicionalmente acompañados por un buen vino dulce.
- Mezcla la almendra molida, el azúcar, la patata, el huevo y la ralladura de limón (la patata es opcional porque solo te ayuda a amasar), primero con una cuchara y luego con las manos bien limpias. Forma un cilindro y déjalo en el frigorífico envuelto en papel transparente durante 12 horas.
- Cuando se haya endurecido por el frío podrás hacer las distintas variaciones de panellets a partir de esta masa básica.
- De Café: Haz un poquito de café, déjalo enfriar y mézclalo con una parte de la masa. Moldea con las manos una pelotita y hazle un corte en el centro a modo de grano de café.
- De Nuez: Moldea con las manos y hazle forma cuadrada. Pongo un trozo de nuez encima y presiona un poco para que es adhiera a la masa.
- De Piñones: Son los más clásicos y apreciados. Moldea dando forma de pelotitas con las manos.Bate la clara de un huevo y mezcla en ella los piñones. Con las manos llenas de piñones, coje las pelotitas y continua dándoles forma mientras se van incrustando los piñones a la masa.
- De Almendra laminada: Dales una forma, cuadrada o redonda, y pon unas almendras laminadas encima.
- De Chocolate: Mézcla un poco de cacao en polvo con una parte de la masa y moldea con las manos una pelotita de chocolate.
- Prepara una bandeja de horno con un poco de harina, y coloca los panellets encima. Pintalos con huevo batido.
- Con el horno precalentado a 200º, ponlos 5 minutos; no se tienen que cocer, sólo hacerse una fina capa.
Se pueden hacer de cualquier otra variedad, adornándolos con fruta confitada, coco, almendra entera, ... Al gusto de cada uno!!
Jo no en faig mai. A casa meva no agraden molt, un o dos i prou. I per això no en faig. Normalment sempre em regalen.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!
gracias por haberte agregado a mi blog,me gusta tu blog tienes unas recetas muy ricas un abrazo
ResponderEliminarHola linda!! Yo los hice hace ya algun tiempo y me gustaron mucho... esots tuyos se ven estupendos!!
ResponderEliminarGracias a las 3!!Sou genials.
ResponderEliminarOlles i somriues: A mi tampoc m'agrada molt el dolç, però abans els feia ma mare i m'en donava, i ara els faig jo i li en dono!!
M'agrada molt fer-los!!
Un petonet.
Anabel: Gracias por pasarte. Tu blog me gusta un montón y es de los primeros que puse en mis blogs favoritos. Gracias por tus recetas tan ricas!
Un besín.
Lauriteles: La verdad es que quedaron muy bien. El año pasado no calcule bien las cantidades y acabe haciendo más de 130 panellets!!
Esta vez 35 unidades, ideal!!
Gracias por visitarme.
Besinos.
que rico!!!!! los tengo que hacer a ver que tal. un beso!!!!!!!
ResponderEliminaraquest any no en he fet, però que hi farem, els teus tenen un bon aspecte , carai amb el panellets que fas!!!!
ResponderEliminarGracias Maria, prueba de hacerlos, que no son difíciles y están buenísimos!
ResponderEliminarUn besín.
Dolors, si ho dius perque l'any passat vaig fer-ne 130, va ser per un error de càlcul amb els ingredients!
De tot s'aprèn!
Un petonet.
Hola Vane que buena pinta tienen y que buenos, yo también he hecho bueno ada año hago.
ResponderEliminarSaludos y bESITOSSS
vane: no conocia los panellets pero se ven deliciosos ademas que gran variedad, ojala pueda prepararlos un dia de estos tomo nota de la receta feliz dia de muertos
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