- 1/2 Cebolla
- Carne de cocido (Pollo, Ternera, ...)
- 3 cucharadas Mantequilla
- 6 cucharadas de Harina
- 200 gr. en taquitos de Jamón serrano
- 2 Huevos
- Sal (Al gusto)
- Pimienta negra y Nuez mozcada (Al gusto)
- 1 l. Leche
Preparación:
1. En una olla calentar la mantequilla y dorar en ella la cebolla muy picada. Cuando esté blandita, añadir la carne desmenuzada y la harina, removiendo muy bien.
2. Cuando este todo bien ligado, añadir la leche poco a poco sin parar de remover para no formar grumos y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Salpimentar y añadir el jamón picado, removiendo muy bien.
3. Verterlo en un recipiente y dejarlo enfriar completamente. (Tapar con papel transparente para no crear costra)
4. Coger porciones y darles forma. Pasarlas por huevo batido y luego por el pan rallado. Por último, freírlas en aceite caliente.
Si os sobran, ponedlas en bandejitas y al congelador para otra ocasión. Os aseguro que están igual de buenas!
Estas son las que mi madre llama de puchero. Que buenas estan. Da igual de lo que sean. Las croquetas son dignas de monumento. A quien no le gustan. Estas tuyas tinen muy buenos ingredientes, por tanto deben estar requetericas.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!!!