miércoles, 24 de septiembre de 2008

Croquetas caseras

Cuando te sobre carne del cocido y no sepas que hacer con ella, puedes hacer estas riquísimas croquetas caseras!!


Ingredientes:

- 1/2 Cebolla
- Carne de cocido (Pollo, Ternera, ...)
- 3 cucharadas Mantequilla

- 6 cucharadas de Harina
- 200 gr. en taquitos de Jamón serrano
- 2 Huevos
- Sal (Al gusto)
- Pimienta negra y Nuez mozcada
(Al gusto)
- 1 l. Leche

Preparación:
1. En una olla calentar la mantequilla y dorar en ella la cebolla muy picada. Cuando esté blandita, añadir la carne desmenuzada y la harina, removiendo muy bien.

2. Cuando este todo bien ligado, añadir la leche poco a poco sin parar de remover para no formar grumos y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Salpimentar y añadir el jamón picado, removiendo muy bien.


3. Verterlo en un recipiente y dejarlo enfriar completamente. (Tapar con papel transparente para no crear costra)


4. Coger porciones y darles forma. Pasarlas por huevo batido y luego por el pan rallado. Por último, freírlas en aceite caliente.


Y... a disfrutar!!!


Si os sobran, ponedlas en bandejitas y al congelador para otra ocasión. Os aseguro que están igual de buenas!


1 comentario:

  1. Estas son las que mi madre llama de puchero. Que buenas estan. Da igual de lo que sean. Las croquetas son dignas de monumento. A quien no le gustan. Estas tuyas tinen muy buenos ingredientes, por tanto deben estar requetericas.
    Salud!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar