Aunque sé que mucho os preguntaréis, para qué, si se puede comprar hecho??? Nada que ver!! Os puedo asegurar que el all-i-oli o alioli casero es 1.000 veces mejor que el comprado y es tan fácil de hacer!
El all-i-oli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea. La receta original elaborada con mortero ya os la pondré otro día, ya que es un poco más laboriosa!
Nosotros acostumbramos elaborarla así en casa!
Ingredientes: (250 gr)
- 1 Huevo
- 3 Ajos
- 200 ml. de Aceite de oliva
- Sal
- Disponer en un vaso de batidora los ajos pelados, la sal y el huevo.
- Triturar con un turmix los ingredientes anteriores e ir agregando poco a poco el aceite de oliva hasta que la salsa emulsione y tenga consistencia como la mayonesa.
- Poner en la nevera tapada y sacarla justo en el momento de consumir.
Os animo a que la preparéis ya que es una salsa que combina muy bien con pescados, carnes, arroces, y os ocupará muy poco tiempo hacerla.
se puede comprar hecho, pero como el casero ninguno!
ResponderEliminarYo suelo hacerlo un poco mas light me refiero a que con un ajo tenemos mas que suficiente y como dices ¡nada que ver! en casa con el conejo al horno y cebolla pochada uhmmm
ResponderEliminarBuen domingo y anímate con el yogur de foie ;-)
A mi me encanta casero y más si no lleva huevo.
ResponderEliminarBesitos
Creo que nunca lo he comprado, como el casero ninguno. Yo también lo hago más ligero de ajos, pero para gustos colores.
ResponderEliminarMi padre lo hacia en el mortero con los ajos y una yema de huevo, mucha paciencia y mucha mano.
besos
Tienes razón, nada que ver con el comprado, está mucho más rico. Besos
ResponderEliminarNunca lo he hecho, pero con tu receta seguro que me animo
ResponderEliminarun beso
Amalia
Ains, me encanta el all i oli, o simplemente ajo como se conoce en Murcia, pero me sienta fataaaaaaaaal, qué injusto! Tan rico casero... a mi hermano sí que le vuelve loco, le pasaré tu receta que a él le van los sabores fuertes.
ResponderEliminarUn abrazo
Que razon tienes, donde se ponga un allioli casero que se quite uno comprado, que malos están!!!!.
ResponderEliminarTodos mis amigos se vuelven locos con el mio. Enhorabuena por que a veces no nos acordamos de estas cosas tan simples y que luego tanto buen uso le damos.
Besos
Tienes razón, Vanesuky, ni comparación con el comprado! Genial. Besitos!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, y , como bien dices, nada que ver con el comprado.
ResponderEliminarMerece la pena hacerlo.
Un besote, guapa.
Esta receta es muy buena la verdad, y es digna de probarla un beso guapisima
ResponderEliminarHola guapa, me encanta esta salsita con calamarcitoos!
ResponderEliminarVanesuky, jo sóc d'allioli de morter!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Vanesa. No soy cocinero profesional jj pero si me lo permites y no te molestas con lo que te digo, el all i oli, como su nombre indica es ajo y aceite solo. Al ponerle huevo deja de ser alioli y pasa a ser mahonesa de ajo. Lo que ocurre es que muchos cocineros de renombre le llaman alioli a la mahonesa con ajo. De hecho en muchas de sus recetas así lo ponen. El alioli puro solo lleva ajos y aceite. De una forma o de otra esta salsa como acompañamiento de unas costillas a la brasa es ideal.
ResponderEliminarSaludos
Vanesuki amiga, que te han copia la receta en la app "Que Cocino Hoy" de android y te han puesto que se necesita 23 ajos lol
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