Seguro que muchos habéis visto este atadillo en las tiendas, pero mi padre lo hace con las ramitas cogidas del campo. Ayer mismito subimos a Prades y recogimos el tomillo y el romero, y con hojas de laurel secaditas en casa, me hizo el atadillo en un momentín! Esta es mi aportación al Evento-blog Aceite de oliva organizado por Zorra, del blog Olla suiza.
- 1 o 2 ramitas de Tomillo
- 1 o 2 ramitas de Romero
- 3 hojas de Laurel- 1 trozo de Hilo
- 2 o 3 Ajos
- 1 Litro de Aceite de oliva virgen
- 1 Litro de Aceite de oliva virgen
- Lavar un poco el tomillo, el romero y el laurel y dejar que se sequen bien.
- Unir apretacito el romero y el tomillo y sellarlo con las hojas de laurel alrededor.
- Atar bien con el hilo para que no se abra.
- Poner en un litro de aceite, los 2 o tres ajos sin pelar y el atadillo. Ir rellenando a mediada que se vaya usando, para que nunca se quede sin aceite, sino se pudrirá y tendremos que tirarlo.
Este aceite tiene un aroma impresionante. Podéis hacer diferentes botes y dejar que coja más sabor.
caray , nena , esto si que es tener suerte.Prades?? Prades de tarragona más o menos o es otro prades??
ResponderEliminarVeína del vendrell , auqest oli em falta al rebost, però eés que ja espero la collita nova jejeje , jo sóc de la voreta de Prades, de Porrera, segur que hi has estat oi?
ResponderEliminarLa millor farigola que hi ha.
ptonets
Los aceites aromáticos me encanta, sobre todo para ensaladas siempre dan un toque muy especial.
ResponderEliminarBesitos.
Aquest oli tan aromátic ha de estar boníssimmm!!!!
ResponderEliminarPerò jo el tinc més fàcil, vanesuky, tinc els ingredients al pati de casa, així que ja em veus fent l´oli!!!!
Un petonet.
Qué suerte!!Seguro que les sacas mucho partido. bss
ResponderEliminarHola Vanesuky, este aceite tiene que tener un sabor muy bueno,las cosas que se aliñen con el quedaran estupendas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Vane yo tengo siempre unas botellas de aceite, preparadas para los aliños y ensaladas , José luis
ResponderEliminarEstos aceites son de lujo¡¡siempre tengo de diferentes sabores....Buena aportacion Vane.
ResponderEliminarBesets.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarJo hi vaig algunes vegades , ens agraden molt les patates de Prades hi anem amb uns cusins ha comprar patates però les curves no ens agraden gaire.
adéu maca.
Bon idea, sobretot per regalar. Salut!!!!
ResponderEliminarMuy rico el aceite aromatizado, tendre que tomar nota, un besito desde Vigo
ResponderEliminarEs verdad que aromatiza mucho. Yo siempre tengo el aceite con dientes de ajo dentro y se nota muchísimo ese aroma que el ajo le transmite.
ResponderEliminarNo me he atrevido con las hierbas por si el saborcillo no me llegase a gustar, pero será cuestión de probar.
Buena semana,
Que bueno me encanta el aceite aromatizado, y encima con hierbas aromáticas del campo, ideales para ello, besos, pepa.
ResponderEliminarOhhh que rico para una buena rebanada de pan
ResponderEliminarUna combinación estupenda, sin duda triunfarán tus platos con aliños tan personales.
ResponderEliminarBesitos.
Suelo prepaqrar aceites aromático, pero no tengo la suerte de ir con mi padre a recoger las hierbas aromáticas.
ResponderEliminarTe doy l aenhorabuena por poder disfrutar de ellos.
Un beso
Hola Vane para las ensaladas va perfecto, yo lo tengo bien cerquita de casa jejejeje.
ResponderEliminarSaludoss.
Hola Vane!!!
ResponderEliminarMe encantan a mí tambien los aceites aromaticos para las ensaladas. Como muchiiiiisima lechuga y así vario un póco los sabores!!!!
Y de verdad ......me encanta la foto del perro con los spaguetti!!!
tienes perro??? jajajaja , es que yo sí...y te juro mi perra es super glotona!!!
besos guapa y feliz semanita!!!
dolores
http://www.alcalordeunbizcocho.com
En casa tengo mis botellitas preparadas con mis hierbas, y que buenas verdad?,y si encima las coges tú, como que sabe mejor. Un beso
ResponderEliminarQué sabor debe tener este aceite, Vane! riquísimo! Yo lo he hecho con hojas de albahaca y huele.... de lujo! Me lo llevo y un par de canelones también. Un besito, guapa!
ResponderEliminarestos aceites aromatizados me encantan, sobretodo en el pan con tomate, ummmm
ResponderEliminarbs!
Hola vane que conbinación tan buena, seguro que huele y sabe de lujo, para casi todo.
ResponderEliminarUn besín feliz martes
A mi también me gustan los aceites aromatizados, tengo varias clases. Esta mezcla de hierbas la probaré. Un besazo Vanesuky.
ResponderEliminarQué aroma y sabor tiene que tener ese aceite, recién cogida las hierbas tiene que matizar aún más su sabor.
ResponderEliminarUn beso
Nada como un buen complemento para cualquier plato que un aceite de estos, y si encima es casero. Muchísimo mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Qué truco más bueno nos has dado!!. Una pregunta... cuanto tiempo puede durar el atadito ese dentro del aceite, hasta que pierda el aroma? o antes porque se eche a perder?.
ResponderEliminarUn besote y gracias por tu visita.
Hola Vane pasa por mi blog de premios Hay uno para tu blog,José luis
ResponderEliminarHola Vanesuky. Desde luego que este aceite debe tener un sabor y un olor fabuloso.
ResponderEliminarEn Prades, supongo que de Tarragona, tengo un conocido jj, de tarde en tarde se deja caer por aquí y en alguna ocasión hemos coincidido.
Saludos
Quina sort poder gaudir de les herbes i de l'oli fresc! Jo sempre que vinc me n'emporto una ampolla d'un molí de l'Empordà. ;)
ResponderEliminarPetons!
Estos aceites me gustan mucho para las ensaladas. Le dan un toque muy especial. En casa siempre tengo con diferentes sabores. Son muy fáciles de preparar y muy agradecidos y si, como tu, recoges las hierbas frescas tu misma: todo un placer.
ResponderEliminarPetons!
Si queréis aceite de calidad... visitad www.orolivesur.com
ResponderEliminarAceite de Oliva Ecológico, Aceite de Oliva virgen Extra... y otras muchas variedades de Aceite.