Ya sé que es un plato muy facilito y de toda la vida, pero aquí os pongo como lo hago yo!!
Ingredientes: (4 personas)
- 500 gr. de filetes de Cinta de lomo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 250 gr. de Tomate triturado
- 2 cucharaditas de Orégano en hojas
- Sal y Pimienta
- una pizca de Azúcar
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 250 gr. de Tomate triturado
- 2 cucharaditas de Orégano en hojas
- Sal y Pimienta
- una pizca de Azúcar
- Poner en la sartén el aceite de oliva. Incorporar los ajos y la cebolla muy picados.
- Una vez hayan tomado color, añadir los filetes de cinta de lomo previamente salpimentados. Refreír bien hasta que queden doraditos.
- Una vez dorados, añadir el vino blanco y dejar que reduzca.
- Cuando esté el liquido a la mitad, poner las dos cucharaditas de orégano y a continuación el tomate triturado.
- Dejar cocer unos cinco minutos y antes de retirar del fuego, añadir el azúcar con idea de que le reste acidez al tomate.
Podéis acompañarlos con unas patatitas fritas, un arroz hervido, ...como gustéis!!
Hola Vanesuky,una receta facil y sencilla pero parece muy buena e visto tu blog y es muy interesante y con buenas recetas te e copiado alguna con tu permiso.Saludos de uno de la provincia.
ResponderEliminarJUAN
Qué ricos Vanesa!! Un plato sencillito y de toda la vida, pero no por eso menos bueno ;D
ResponderEliminarUn besote cielo!!
HOLA YA ESTAMOS DE VUELTA DE LAS VACACIONES,UN BUEN PLATO EL LOMO MUY RICO ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarUn plato riquisimo y muy facil de hacer, y con unas patatitas ya ni te cuento, me encanta.
ResponderEliminarEnhorabuena Vanesuky.
Besinos.
Serà fàcil i de tota la vida, però... qui pot dir que no a un plat com aquest?
ResponderEliminarUna buena comida y que los chicos nunca rechazan, un beso guapa
ResponderEliminarEi! ganxeta a l'exili, serà facil i de tota la vida però és bo i sempre que el fas triomfes!!! Si no pregunta-li a la meva filla, jejej
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Les meves filles menjarien llom cada dia. Aquesta serà una altra manera de preparar-lo.
ResponderEliminarptns.
Nunca le he puesto vino al lomo!!! yo tengo el problema que siempre me queda como hervido!!! grrrrr...
ResponderEliminarYa veré como me queda hecho así!!! la verdad es que viendo la foto apetece mucho un plato de estos!!!!
Besotes guapa!!
Miel
ese lomo.....que hambreeeeeeee.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Unos huevos fritos con patatas o unos filetes de lomo con tomate que sencilla comida y a la vez que buenas combinaciones. Un besazo.
ResponderEliminarVanesa, que rico, asi nos lo hacia mi madre muchas veces, con el tomate hecho por ella, mmmmmmm
ResponderEliminarQue recuerdos, mojando pan.....
gracias
besos
Qué buen tuneo tienen esos filetitos¡¡¡
ResponderEliminarVane, cada maestrillo tiene su librillo y el tuyo es estupendo, yo lo hago muy parecido, le añado cebollita picadilla, y de seguro que estan los tuyos riquisimos.
ResponderEliminarLos mios rebañan el tomate con pan.ç
Un plato de fondo de cocina.
bss almerienses.
Un plat fàcil, però ben aromatitzat amb el vi blanc i l'orenga! :)
ResponderEliminarPetons!
Bienvenida y rica receta sencillita y rapida!
ResponderEliminarUn beso
sencillo pero delicioso! y lo mejor, la salsita para mojar pan!
ResponderEliminarUn buen plato, sencillo y rico, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
Hola Vanesa
ResponderEliminarEstos son los platos que me gusta elaborar, sencillos pero bien ricos.
Besos
Pues después de tanta ensalada da gusto ver un plato tan sencillo y rico como este.
ResponderEliminarUn beso
pues, aunque sea sencillito, no por eso queda menos rico, la verdad, anda que no me gusta a mi, jejejejeje
ResponderEliminarBuenísimo
Besazossss
Facilito pero absolutamente delicioso, gracias por compartir tus recetas fáciles también que esas nos gustan mucho....
ResponderEliminarUn beso cielo
Me encantan estos platos de toda la vida, ¡debía estar bien bueno!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Y para acompañar a las patatas yo le pondría un huevo frito, jajajaaaaaaa !!! Y con un pan cuscurrito para mojar, jeje !!!
ResponderEliminarDespués de perdidos al rio, y que le den a la dieta !!!
Chiquillaaaaaa que cosa más ricaaaaaaaaaaaa !!!
Ya hace tiempo que no lo como yo eso, vamos si te soy sincera años!!! A ver si lo hago un día de estos.
Vanesuki con el huevo frito como digo y con un chorizo frito, el lomo y las patatas en Málaga le llaman " El Plato de los Montes " es muy típico de las ventas de los Montes.
No te importe que sea muy común y sencillo pero eso es bueno porque así se nos refresca la memoria a muchos!!!
Besitos
pues si, muy rico, sencillo y sabroso, las recetas asi son las quen o debemos perder nunca en nuestra gastronomia,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
sera sencillo, pero tiene una pinta increible!
ResponderEliminarbesitos
A mi m'encanta aquest plat tan fàcil, però boníssim. Un petó.
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