miércoles, 23 de septiembre de 2009

Filetes rusos o Locos

En Utrera (Sevilla), a los filetes rusos se les llama Locos; así que como a mi pariento le encantan el otro dia decidí hacerlos! Tuve que preguntarle a mi suegra como se hacían y el resultado fue muy rico.

Ingredientes: (10 unidades)
- 500 gr. de Carne picada, 1/2 Cerdo y 1/2 Ternera
- 25 gr. de Pan rallado
- 1 diente de Ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Limón
- 1 Huevo
- Sal y pimienta

Preparación:
  • Pelar, quitar el germen y picar el ajo. Picar bien pequeña la cebolla, prácticamente casi rallada.
  • Mezclar en un bol la carne con el ajo, la cebolla, el 1/2 limón exprimido, el huevo batido y el pan rallado. Salpimentar al gusto.
  • Hacer los filetes, cogiendo un poco de mezcla de la carne, hacer una bola y aplastarla un poco.
  • Poner a calentar una sartén amplia con aceite. Freir los filetes hasta que estén doraditos, retirar y poner a escurrir sobre papel absorbente.

Allí en los bares, lo sirven con un poco de mayonesa y tomate frito al lado. Espero que os gusten!!


33 comentarios:

  1. ¡Qué buenos y jugosos serán estos filetes rusos!!! Con esa carne picada y... hasta verdurita lleva incorporada. Bicos Vanesuki y gracias, en mi mesa se pondrán como locos... a zamparlos todos.

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que sea carne y encima rebozada me encanta, me da igual que como se llame ruso o lo que le quieran llamar, lo mio es la carne.Que ironía , verdad?
    También me gusta mucho la canción que tienes en el blog.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡que ricos!!, yo, soy carnívora, aunque debería comer más verduritas, jejejejje, así que me encanta tu receta, y me da igual acompañarlos con mayonesa o con salsa de tomate, buenísimos
    Un besin, guapa

    ResponderEliminar
  4. que buenos Vane!!! me encanta el nuevo look que le has dado a tu blog!! besitos

    ResponderEliminar
  5. Hace mucho que no los hago, pero a mis hijos les encantaban, y yo no lo conozco por locos, siempre fueron rusos, un beso cielo

    ResponderEliminar
  6. Vane mi madre los hacia asi, que buenos recuerdos me has traido, gracias.
    ¡¡Que chulada de blog ??? menudo cambio de loock ¡¡ una gozada. Me encanta , preciosa,
    Bss desde madrid, aun.

    ResponderEliminar
  7. Je je je... i d'on els ve el nom de locos?

    ResponderEliminar
  8. Uff no he vuelto a comerlos desde hace años, mi madre también le ponía perejil picado, me ha dado ganas de comerlos, me ha encantado lo de "locos", Bss

    ResponderEliminar
  9. ¡Como no me vo a fjar ¡¡¡ si entra por los ojos nada mas abrir. Preciosa.
    Bsitos aun madrileños.

    ResponderEliminar
  10. Molt xulo el canvi de look. Enhorabona bonica.

    ResponderEliminar
  11. Has cambiado la página... Me gusta.. genial la receta, y el nombre, siempre se aprende algo nuevo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Qué platito más rico, se me están poniendo los dientes largos. Esto en casa no dura un asalto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. me llevo uno,ya le pongo yo el tomatito y la mahonesa

    ResponderEliminar
  14. Qué ricos!!
    No me extraña que al pariento le gusten,ponlos en mi casa y te duran un momento.

    un beso

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué ricos los filetes rusos! me encantan aunque no los preparo tanto como me gustaria. Estos están para comerse jajaja. Bueno y ya de paso te invito a participar en el reto que he preparado. Los ingredientes son muy versátiles y hay muchas combinaciones posibles. Espero tu participación. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Has ambiado la cocina!!!!
    me gusta!!!!
    los filetitos tambien!!!
    petons

    ResponderEliminar
  17. Pues buenísimos seguro Vanesuky.

    Mi madre los hacía hace tiempo pero creo que no les echaba zumos de limón. Ahora con tu receta puedo recuperar la tradición ;)

    Besiños.

    Laura.

    ResponderEliminar
  18. estos filetes, rusos...locos, o como se quieran llamar, el caso es que están bien ricos.....
    Bexinos wapina mia.

    ResponderEliminar
  19. Holaaaa, vaneee, menudo aire más guapo le has dado al blog maja!! si es que yo no controlo nada. Aún estoy esperando a que mi esposo mantecoso tenga tiempo para dedicarme al blog y me ayude con tus explicaciones.
    Los filetes rusos qué ricos son verdad?
    También quiero felictarte en este primer año bloguero. Espero seguir viendote el que viene, y el que viene...
    un besooo

    ResponderEliminar
  20. vane: mas bien eso que preparaste no son filetes, sino croquetas o al menos en mexico asi les llamamos los bisteces es la carne de res cortada en rebanadas delgadas y ya con huevo y pan molido fritos se les conoce como milanesas :X

    he llegado tarde para felicitarte por tu primer año, justo con el mio. que delica de flan seguro k si lo ven los de ferrero rocher lo ven, te lo roban......saludos

    ResponderEliminar
  21. No me estraña que a tu pariento le gusten, deben estar riquisimos, me apunto la receta para hacerselos a mi hijo, que estoy segura que le van a gustar.
    Un besito y buen finde Vanesuky

    ResponderEliminar
  22. A nosotros nos encantan los filetes rusos yo los hago friendo los ingredientes y añadiendo perejil, tendré que probar así haber como quedan que se ven deliciosos y el toque de limón tampoco le doy, tengo una receta en cola ya la pondré
    un besazo
    me encanta como has dejado el blog

    ResponderEliminar
  23. HOLA VANE MUY BUENOS YO TAMBIÉN LOS PREPARO ASÍ PERO MAS GRANDES PORQUE TENGO EN CASA TÍOS DE DOS METROS Y COME QUE NO VEAS, LES PONGO UNA SALSA DE TOMATE Y QUEDAN MUY BUENOS, JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  24. Pero que ricos!!!!!!!!!!! Ya se a quién le va a gustar esta receta. Me la llevo!!!!!!!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Ya vale de tanta hamburguesa, cuando, nostros, de siempre, hemos teido nuestros filetes rusos.

    Buena pinta, si señora.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  26. A mi me encanta, pero nolos hago tanto como quisiera, hacer filetes rusos para un regimiento pues como que termina agobiandome jejeje

    ResponderEliminar
  27. Nunca he probado los filetes rusos, y creo que va siendo hora de hacerlos!!!
    Hola, vanesuky, antes que nada gracias por visitarme y por seguirme, estaré encantada de compartir todas tus recetas!!! De momento me quedo con tu tartita de cumpleaños. Pues precisamente quería prepararla (la de ferrero rocher) pero no he encontrado los bombones en el supermercado!!! Y si dices que tiene el mismo sabor... será cuestión de probarlo!!!! Un saludito y prometo visitarte prontito!!!

    ResponderEliminar
  28. Mare meva quins records em porta aquest plat. He menjat d'això a casa quan era petita, bufff, ara ja feia temps que no els veia. I m'encanten, m'has tornat a rememorar el meu paladar. Salut!!!!

    ResponderEliminar
  29. Hola Vane, me los apunto para hacerselos a mi marido que les va a encantar.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. ¡¡¡Qué arte, no sabía que los llamasen así en Utrera!!! Desde luego, que sevillana adoptiva más patética que soy, jejeje.

    Por cierto, pasa por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero que te guste! Un besote y feliz finde. Cris.

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué buenos! Oye, con mayonesa ni se me había ocurrido.
    Me encanta el toque otoñal que le has dado al blog.
    ¡Buen fin de semana!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Hola Vanesuky
    Encantada de conocerte y gracias por venir a mi cocina, di una vuelta por la tuya y me quedo por aqui!!!!!!te felicito por tu blog y tus recetas, esta se ve deliciosa, con tu permiso me la copio!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  33. Qué curioso, en Córdoba los filetitos rusos, por lo menos, los que hace mi madre y ahora yo, son con patata cocida y la carne del cocido.
    He copiado la receta de tus locos, que me ha gustado para el mio, se ve facilita y así vario un poco jejejeje.
    Besitos.

    ResponderEliminar