El otro dia, mi madre me comentó esta rica receta de Karlos Arguiñano, y decidí hacerla!! Yo le modifiqué alguna que otra cosilla y aunque no quedó tan bonita como a él, quedó deliciosa.
Ingredientes: (2 personas) -1 Berenjena
- 200 gr. de Carne picada
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 diente de Ajo
- 100 gr. de Queso a dados
- 1 vaso de Tomate frito
- Sal y Pimienta
- 5 - 6 hojas de Albahaca (yo no le puse)
- Queso rallado
Preparación:
- Cortar las puntas de las berenjenas, pícarlas finamente y resérvarlas. Cortar las berenjenas en láminas a lo largo y freirlas en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
- Para el relleno, picar los ajos y dórarlos en una sartén con aceite. Agregar las puntas de berenjenas que habías reservado y los trocitos más pqueños que te hayan sobrado al laminarlas. Añadir la cebolla, la zanahoria, el tomate pelado (y la albahaca, si le ponéis), todo bien picadito. Agregar la carne picada. Salpimientar y cocinar durante 5-6 minutos.
- Para hacer las charlotas, cubrir cada cuenco individual con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Colocar encima el relleno, cúbrirlo con el queso cortado en daditos y volver a poner otra capa de relleno. Presionar bien y tapar con la parte de la berenjena que había quedado colgando.
- Desmoldar y colocar las charlotas en una bandeja de horno. Poner un poco de queso rallado por encima de cada charlota y gratinar en el horno durante 4 o 5 minutos.
Es como la berenjena rellena, pero presentada de otra forma!! Espero que os guste!!
Mmmmm que receta mas curiosa.. pero me gusta la idea!!
ResponderEliminarUn beso, Laura.
Super original Vanessuky. Un petó a tu i a la mare. Muacs!
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva tiene que estar muy buena,me encanta la berengena.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, quina recepta més original. M'apunto per tastar-la. Salut!!!!!
ResponderEliminarQué buenísimo, Vanesuky, con tu permiso me la anoto.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
la verdad es que con esos ingredientes, debe estar fabulosa,
ResponderEliminarbesazos guapa
se me ha hecho la boca agua! qué delicia!!!
ResponderEliminarbs!
Hola!!! Vengo a devolverte la visita! Nunca habia pasado por estos lares! Que rica la receta, la apunte aunque me la coma yo sola que aqui no les gusta la berenjena! Karlos nunca falla jajajaja
ResponderEliminarBesazos! Y te pongo en favoritos ok?
La berenjena me encanta de cualquier forma y con esta, vamooooss! me la tomaba para cenar ahora mismo!
ResponderEliminarbesitos
Ummm que pinta mas buena y que sabrosas se ven, yo solo las he puesto rellenas y gratinadas abrá que probarlas así.
ResponderEliminarbesines cielo
Te ha quedado estupendo, y lo ricas que son las verduras, me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
Que chula la receta, adema sen casa nos encantan las berenjenas.
ResponderEliminarLo del pdf lño descubri en la pagina de sonia, un blog maravillo, y su marido aporta la parte informatica, te dejo el enlace y si a parte necesitas ayuda me lo dices ok?
http://www.aquesabenlasnubes.com/?page_id=96
Un besito
pues tienen que estar riquisimas estas charlotas de berenjenas, tienen muy buena pinta! Gracias por visitar mi blog, yo tambien voy a darme una vueltecita por el tuyo a ver las recetas tan ricas que tienes!
ResponderEliminarBesitos!!
Es como una musaka charlotte!!! Genial. Me encanta la receta y una prentación muy original.
ResponderEliminarUn besote.
Que bueno que ya estes de vuelta !!!!
ResponderEliminarYo vi el día que las hizo .
A vos te han quedado con una pinta de 10 !!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Ver esta receta a la hora de la comida , sin haber comido, es un castigo!! se me oyen las tripas desde el portal! seguro!
ResponderEliminarBsitos
Soc fan de l´albergínia, segur que m´encantarà...petonets
ResponderEliminarVane yo que vi la receta de Arguiñano te digo ue no tienes nada que envidiarle, esta fantastica, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarYo tambien pense que era una variante de la tipica rellena peo bueno algo original.
Te pondrias las botas, jeje.
bsss calurosos desde Almeria.