Hace tiempo que no participo en este evento llamado "Breadbakingday" pero es por falta de tiempo, ya que el evento me encanta!!
Este mes la anfitriona es Cindy, el fantástico blog Cindystar, siempre con el respaldo de Zorra, y el tema del pan es hacer una pan de primavera.
Yo he elegido hacer unos fáciles y tradicionales panecillos de leche. Espero que os gusten!!
- 15 gr. de Levadura fresca
- 230 ml. de Leche tibia ( + 1 cucharada para pincelar)
- 50 gr. de Azúcar
- 230 ml. de Leche tibia ( + 1 cucharada para pincelar)
- 50 gr. de Azúcar
- 50 gr. de Mantequilla en pomada
- 1 yema de Huevo
- Diluir la levadura en un poco de leche.
- Hacer un volcán con la harina y en el centro añadir la levadura diluida, la leche, el azúcar y la mantequilla.
- Amasar bien durante un buen rato hasta que la masa quede muy lisa.
- Poner en un bol, tapar con un paño y dejar que doble su volumen durante 1 hora en un lugar cálido.
- Desinflar la masa con un golpe, formar los panecillos y colocar en una fuente con papel de horno.
- Mezclar la yema de huevo con la cucharada de leche, pincelar los panecillos y espolvorearlos con un poco de azúcar.
- Poner en el horno apagado los panecillos y dejarlos subir hasta que doblen su volumen, durante 30-40 mnutos.
- Sacar la bandeja y precalentar el horno a 200ºC.
- Para cocer pan, el horno necesita humedad, así que debéis poner un recipiente, con agua o unos cuantos cubitos.
- Colocar la bandeja en el horno y cocer los panecillos durante 2 minutos a 200º, luego bajar la temperatura a 180º y dejarlos cocer hasta que estén dorados.
MMMmmmm te han quedado estupendos ¿me envias uno? ;-)))
ResponderEliminarBicos
Nunca los he hecho y la verdad es que me gustan mucho, seguro que estos os duró bien poco, me comería uno con nutella...
ResponderEliminarUn beso cielo
Te han quedado geniales!!!! Me han encantado!!
ResponderEliminarbs!
Hola Vane me encantan estos bollitos de leche que buen aspecto tienen,te copio la receta haber si los hago pronto.
ResponderEliminarbesines feliz semana
Vanesuky, te copio esta receta pues es distinta de las dos que tengo yo.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
que ricos!!!!! tienen una pinta estupenda y nada dificiles, tendre que animare y probarlos!!!!!!
ResponderEliminarme guardo tu recetuki!!!!!
besicos!!!
¡¡¡Qué delicia!!! Lo peor es que se tarda más en hacerlos que en comerlos, ¿verdad? jajaja
ResponderEliminarTe han quedado de vicio!!
Un besote cielo!!
Gracias guapísimas!!
ResponderEliminarLa verdad es que tardé bastante más en hacerlos que en comerlos, porque quedaron tan tiernos por dentro!!La próxima vez que los haga, le haré la foto a uno por dentro!
Un besino.
Vanesuky, que maquets que t'han quedat! Em sembla que al final m'hauré d'animar a fer-ne, de panets, és la meva assignatura pendent
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Ufff...!!! Qué pinta Vane! Quedaron con un colorcito estupendo. Me encantan los panecillos de leche, van muy bien con todo.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
tienen una pinta increible, ya me los imagino con mantequilla y mermelada para el desayuno uuummmhhhh que ricos, yo todavia no he participado... tiempo y mas tiempo...
ResponderEliminarUn besazo wapa y buen finde!
Hola Vanesuky, abiertos con mantequilla y mermelada con un buen café debe ser algo delicioso. Tienen una pinta excelente.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
que pinta tienen, me comeria un par de ellos con mermelada........
ResponderEliminarUn besín.
Se ven con una pinta muy buena!!! quedan muy tiernos . Como dice Loli dan trabajo y se comen en un minuto .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Hola Vanesuky:
ResponderEliminarMe alegro te hayas decidido a participar en este bonito evento. Yo también lo haré. Ya sabes cuál es este mes el desafío de DB. Yo sí y empiezo a prepararme. Besos mil. Por cierto cómo has conseguido esa nueva imagen de DB. Yo tengo la antigua y me imagino que se podrá tener de las nuevas. ¿Sabes qué hay que hacer?. De nuevo besos
Vanesuki la tahina en tiendas arabes e incluso en algunos herbolarios tambien la tienen.
ResponderEliminarUn beso wapa, espero que la encuentres!
Hola Vane. Te quedaron deliciosos verdad? Es que ya apetece hincarles el diente en la foto y todo, jejejeje....te tomo la receta porque mi peque merienda uno de esos todos los días...y creo que mejor hechos en casa que no comprarlos, así que me haré con los ingredientes y al lío. Núnca habia visto una receta facil de los bollos de leche, por eso la tuya, me gustó mucho.
ResponderEliminarCuando puedas pasas por mi blog a recoger otra cosina que tengo allí para tí.
Un besazo wapa y feliz fin de semana!
Qué bonitos que te han quedado :)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, Vanesuky. Y además de comerlos tal cual la cantidad de cosas que pueden preparase con ellos, dulces o saladas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado geniales, a mi el pan se me resiste. El tuyo debe estar delicioso.
ResponderEliminarQuina meravella. Salut!!!!
ResponderEliminarideales estos bollitos para tenerlos al congelador siempre a punto de un buen desayuno un beso guapa.
ResponderEliminarA mí no se me da muy bien la bollería y los panes, jejeje... los hago muy a menudo, pero creo que son completamente mejorables!!! los tuyos tienen una pinta muy buena!!! suerte con el evento!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Vane, de fora tenen una pinta brutal!! Però de dins com queden? A què s'assemblen??
ResponderEliminarPetons!
El pan no es lo mio, por lo que no puedo opinar, pero eso si, lo que si puedo es comerme unas cuantos.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Muchísimas gracias guapísim@s!!
ResponderEliminarEstaban riquísimos, pero fallé no haciendo la foto de uno por dentro!!
La próxima vez seré.
Un besino
Qué buena pinta tienen y parecen fáciles de hacer, yo no me he atrevido con estas masas, todo será probar.
ResponderEliminarUn besote