Ayer empezó la Cuaresma, y es muy típico ver ya en todas las pastelerias buñuelos de viento o de cuaresma. Aunque uno no sea muy creyente, ya se ha convertido en una tradición popular.
Yo seguí al detalle los pasos de mi recetario, web por cierto increible, y creo que salieron "clavados". Espero que los hagáis y os gusten!!
- 125 gr. de Mantequilla
- 1 cucharada de Azúcar
- 1 cucharadita de café de Levadura
- 150 gr. de Harina- 3 Huevos
- una pizca de Sal
- Azúcar y Canela para rebozarlos
- Fundir la mantequilla en el agua caliente sin que llegue a hervir con una pizca de sal, la levadura en polvo y la cucharada de azúcar.
- Retirar del fuego, echar de golpe la harina y mezclar bien.
- Retirar del fuego y dejar que pierda calor.
- Agregar los huevos de uno en uno hasta obtener una masa cremosa, ni muy espesa ni muy liquida. (Puede que se necesite un huevo de más o de menos)
- Freír porciones de masa en en abundante aceite a fuego moderado. (Yo lo hice con una bolsa limpia como manga pastelera, pero también se puede hacer con un par de cucharas)
- Pasar un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y finalmente rebozar en azúcar y canela.
Consejos: Para mover la masa, mejor utilizar una cuchara de madera y poner a fuego medio-bajo para freirlos, ya que si los ponéis con el fuego muy fuerte, se os quedarán crudos por dentro!
Qué buenos Vanesuki!!!! se me está cayendo la baba!!! jajajajajja
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Miel
Te quedaron de lujo Vane te cojo uno porque me encantan!!!
ResponderEliminarbesitos...
umm, Vanesuky, qué ricos! Me encantan.
ResponderEliminarMira por donde que hoy hemos ido a casa de unos primos que nos han invitado a buñuelos con chocolate caliente. He cogido la receta y es diferente a la tuya, éstos llevan patata.... Los tuyos se ve muy buenos. un abrazo.
ResponderEliminarHola Vanesuky!! Que buena pinta tienen estos buñuelos,se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn Beso
Mira que estan buenos lo buñuelos de viento, me comía ahora mismo un par de ellos u más jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo wapa
Gracias guapas, mas que guapas!!
ResponderEliminarMiel, a mi me encantaron y a mis amigos que les llevé unos poquitos también!!
Anabel, coje coje, que salieron un montón!!Hay para todas!
Marhya, a mi también me encantan. Si puedo cada año los hago, aunque siempre de recetas diferentes!!
Barbara, esa receta la tienes que poner porfa, que me gustaría probarlos!!!
Tatiana, y los estaban te lo aseguro porque ya no queda ninguno!!!
Rosa, sí, los buñuelos tienen eso, que una vez empiezas, no podrías parar!
Besines preciosas.
Cómo se ven de geniales. Me quedo con esta receta para probarlos, que son ingredientes que siempre tenemos en casa, aparte de que suelo comprarlos mucho porque me encantan.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Hola Vanesuky haremos un trato y un intercambio.
ResponderEliminarTu me das un buñuelo y yo te regalo un buen plato de pasta con arroz,Vale?
Besos bonita y que tengas feliz fin de semana
olguis.
He de fer bunyols. M'ho has recordat amb aquests tant macos i semblen que molt bons..
ResponderEliminarUmmm!
ResponderEliminarreceta apetecible, se ven tantos buñuelos por las pastelerías... tomo nota de la receta.
Gracias.
un beso
Que me encantan los buñuelos y estos tienen una pinta .......
ResponderEliminarUna de las cosas por las que se sabe que llega la cuaresma en mi pueblo es por el olor de anís de los buñuelos es inconfundible
petonets y gràcies per la recepta
Bon cap de setmana
Vanesuky!!!! Aquí vengo rauda y veloz a ver estos buñuelitos!!
ResponderEliminarya tengo la receta copieteada y el paso a paso para seguirlo a pie de la letra, aunque te confieso que se parece tanto a la pasta choux que me acojonaaaa.
si no me salen vuelvo y me haces llegar unos cuantos de los tuyos, que están perfectos!!
Un besazo encanto!!
Buen finde!! ;D
Estos buñuelos me encantan, te apunto la receta porque no la tengo, Gracias¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Vanesuky:
ResponderEliminarQué bien te han quedado los buñuelos. Qué buenos. Me alegro te haya gustado mi corazón de chocolate para Daring Bakers y espero verte al mes que viene en este evento. Besos mil
que bien te han quedado y que ricos tienen que estar.en la zona donde yo vivo se suelen preparar para la festidad de san josé.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Vanesukyyyyyyyy, me encantan los buñuelos y ya llevo un montón de tiempo sin prepararlos. Me gusta tu receta, me la copio descaradamente!!
ResponderEliminarun besote
Hola Vanesuky, acabo de poner la receta de los buñuelos que comí en casa de mi prima por si te interesa. un beso guapa....
ResponderEliminarJooo peroque rico!!! Madre mi yo me cogia uun empacho!!!
ResponderEliminarUhmmmm deliciosos te cojo unos cuantos para tomar ahora con un cafecito, muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Tenía muchísimas ganas de hacerlos gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Estupendos buñuelos, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimos Vane., me encantan los buñuelos. Me los has recordado.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Ainss más buñuelossss!! al final tendré que hacerlos porque entre todas me tentaís jajajaja.
ResponderEliminarTe han quedado ricos...ricos Vane, lastima no poder catarlos hija.
un besote , guapetona :)
Mira por donde te la voy a copiar.
ResponderEliminarQue ricos.
Besos.
Hace muchísimos años que no pruebo los buñuelos de viento, y los tuyos tienen una pinta fantástica!. Tomaremos nota de esta super receta. Enhorabuena.
ResponderEliminarLa apariencia de tu pagina es bastante fea, m e j o r a l a !
ResponderEliminarToma mejores fotografias para que la comida se vea apetecible y den ganas de cocinar.
No pongas musica tan ruidosa en tu blog.