Normalmente no hago mayonesa normal ya que esta me gusta mucho más. Es más suave y al no llevar huevo, se conserva más tiempo en la nevera.
Ingredientes: (2 personas)
- 1 vaso de Aceite de girasol
- 1/2 vaso de Leche
- Un poco de Sal
- Un poco de Sal
- 1 Ajo (opcional)
- Si se quiere más líquida, añadir poco a poco un poco más de leche.
- El ajo es solo si se quiere con un toque picante.
Queda riquísima!! Es ideal para acompañar pescados, sepia o carnes como ésta a la plancha. Además, si no se pone ajo, nunca se repite!!!!
Está muy bien para la gente que es alérgica al huevo. Pueden disfrutar de una rica salsa para acompañar a cualquier plato. Espero repetir, aunque no le ponga ajo, jijijijij
ResponderEliminarBesos
vnesuki yo la hago asi alguna vez por aquello de que mi marido tiene colesterol y si te sirve a algo te dire que tambien la hago a veces con leche de soja ,animate y rueba un dia asi ,gracias por venir a mi blog
ResponderEliminarhola vanesuki mi hermana me enseño hacer esta mayonesa y es buenisima , gracias por la receta amiga , a mi me gusta y sobre todo es diferente y gusta
ResponderEliminarbesitos
Hola vane!! yo tambien la hago con leche de soja esta muy bien la receta y en vez de ajo tb esta muy buena echandole un poco de mostaza un saludo
ResponderEliminarHola Vanesuky, la verdad es que nunca he hecho mayonesa, pero est que haces tu es un buen equivalente light para la mayonesa normal.
ResponderEliminar(SIGO APRENDIENDO DE TU SABIDURIA)
Besines
Hola Vane, me gusta la mayonesa que has hecho, y opino igual que Riky, asi que habrá que probar a hacerla.
ResponderEliminarUn besito, guapa y Feliz Navidad
Hola Vane,esta mayonesa la tendre que probar a ver si me animo,yo siempre he preparado la normal,pero todos dicen que esta es mas suave.
ResponderEliminarBesos.
Que bona, l'hem de provar! petons.
ResponderEliminarYo no voy a engañarte Vanessa, a mí la verdad es que no me hace mucha gracia.
ResponderEliminarAunque también reconozco que es una opción estupenda para la gente que no puede comer o pasarse con el huevo.. Y en verano esta es mucho mejor que la de huevo y más segura..
Besos guapa, la copio por si algún día la necesito!!
Mira que be,
ResponderEliminaramb aquesta no hi ha perill de salmonelosi..
Nunca la he hecho así, pero lo haré seguro que está buenísima
ResponderEliminarUn beso
Esta salsa la suelo hacer solo en verano,que tontería, pudiendo hacerla todo el año y mira que esta rica.
ResponderEliminarHola Vanesuky:
ResponderEliminarMe alegro te hayan gustado mis moldes de chocolate. Besotes mil.
Hola Vanesuky, yo hago la mayonesa de leche, a mi me encanta, te quedo estupenda.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso.
Me viene de perlas esta receta que no tenía de la que había oído hablar y que es fantástica para el verano. Gracias.
ResponderEliminarJo també la he fet en alguna ocasió, ja que haig de mesurar el meu consum d'ous, que si no em puja el colesterol. Molt bona, casi que m'agrada més que sense ou.
ResponderEliminarSalut!!!!
Holaaa, pues no sabía como se hacía, lo había oído muchas veces, pero yo hago la mayonesa de siempre. Está muy bien saberlo, sobre todo para el verano.
ResponderEliminarUn besooo!!
Me enseñó una amiga a hacer esta mayonesa, y la verdad que no logro que siempre me salga bien, solo algunas veces, las demás se me cortan.
ResponderEliminarLas veces que lo he hecho le añadía un trocito pequeñito de ajo, como tu apuntas, que le iba estupendo... cuando no se me cortaba jaja
Intentaré de nuevo hacerlo con tu receta a ver si consigo que siempre me salga bien. Te agradezco las medidas, asi tendré una referencia segura.
un besito!
Gracias a tod@s!
ResponderEliminarEs una mayonesa más suave, sin huevo (por tema de colesterol), y que en verano dura más!!
Si ponéis siempre el doble de aceite que de leche, nunca se os cortará!
Un besín a tod@s y gracias de corazón!
Que buena!! con lo que me gusta a mi la mayonesa....me pongo mayonesa en casi todo jeje..bueno menos en los postres jiji...
ResponderEliminarBesitos
Pues mira, así no la he probado nunca y me ha entrado la curiosidad. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
¿Lo echas todo junto? Es que yo la hago mezclando poco a poco el aceite pero probaré como tú dices.
ResponderEliminarBesos
Vanesuky, esto es perfecto para los alergicos al huevo, un besitin.
ResponderEliminarvanesky,
ResponderEliminarno sabia que existe la mayonesa de leche - me apunto la receta para probarla. gracias.
Nunca la hago, pero me parece una opción ideal sobre todo para el Verano. Además de ser como tú dices muy suave. Un saludo.
ResponderEliminarNo he probado de hacerla de esta manera, pero es bueno tener esta receta anotada, y más en verano, gracias por compartirla. Felices fiestas..... un beso
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQueria agradecerte que hayas visitado mi blog y despues de visitar el tuyo he visto recetas muy muy sabrosas. Te enlazo!
P.S.: que original esta receta!
Besis
Lola