Esta receta hace años que la hago y la verdad es que está estupenda. No sé bien quien me la dio pero ... Gracias!!
Ingredientes: (4 personas)
Ingredientes: (4 personas)
- 4 Huevos
- 1/2 l. de Leche
- 175gr. de Azúcar
- 150gr. de Avellana
- 3 cucharadas de Azúcar (para el caramelo)
Preparación:
- 1/2 l. de Leche
- 175gr. de Azúcar
- 150gr. de Avellana
- 3 cucharadas de Azúcar (para el caramelo)
Preparación:
- Poner al fuego en un cazo las 3 cucharadas de azúcar con una de agua. Cuando empiece a tostarse por los bordes, mover hasta obtener un caramelo dorado y homogéneo. Verter en una flanera y carmelizarla bien dándole vueltas y dejar enfriar.
- Batir los huevos junto al azúcar enérgicamente hasta que quede bien espumoso. Calentar mientras la leche y añadirla poco a poco a los huevos batiéndolo bien y, por último, colar.
- Pelar las avellanas y tostarlas en una sartén, moviéndolas, para que no se quemen (o comprarlas peladas y tostadas). Molerlas a máquina o en el mortero y añadirlas al preparado anterior, mezclándolo bien.
- Verter el preparado en el molde caramelizado. Calentar el horno y cocer el flan al baño María durante 45 minutos a unos 180º o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
Si no queréis hacer el caramelo, podéis comprar del ya preparado (vende en cualquier supermercado), pero.... Como el hecho por una misma!!!
que bueno vane!! en mi casa gustan mucho las avellanas así que me apunto tu receta!! besitos
ResponderEliminarGracias!
ResponderEliminarLa verdad es que muy fácil de hacer y esta buenísimo!!
Un besito.
vaneeee aquí toy yo, al ruido de los cascos salió el gobernador.....lo digo por ese maravilloso flan, al igual que Piu me encantan las avellanas y a mi hijo tbn, así que lo haré un día de estos. Gracias por tu visita a mi blog y como te dije en él, con tu permiso te agrego a mi blog..
ResponderEliminarBesinos.
Gracias guapa!Tienes un blog muy chulo!Ya me iré pasando.
ResponderEliminarUn besín!
pues yo tambien me lo apunto,tiene una pinta buenisima.un saludiño.
ResponderEliminarTiene una facha riquísima. Me encanta este tipo de platos, con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
oye que receta mas rica,,lo hare prontito,gracias y un beso.
ResponderEliminarGracias a tod@s!!
ResponderEliminarLa verdad es que estaba buenísimo!
Y con lo fácil que es no da nada de pereza hacerlo!
Un besín para tod@s.
Vane, cuando puedas pásate por mi blog de premios cielo..
ResponderEliminarBesinos.
Hola Vanesuky, gracias por tu visita. Siempre serás bienvenida por mi humilde blog. Si no te importa voy a linkarte. Así estaremos en contacto. JEJE. Por cierto, un truqui, si las avellanas són de Reus, te quedarà mucho mejor.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias guapísima!
ResponderEliminarSabes un secreto, eran de Reus!Yo soy de Reus de toda la vida pero llevo casi 4 meses viviendo en El Vendrell, pero toda mi family vive allí.
Un besote.
Hola Vanesuky, "vellanes" de Reus, m'imagino.
ResponderEliminarPTNTS d'una altra ganxeta
Dolça
Hola Vanesuky. Un flan para enmarcar. Tiene que estar fabuloso.
ResponderEliminarlo intentaré hacer.
Saludos
Es muy fácil de hacer y está... FABULOSO!!
ResponderEliminarGracias por pasarte.