martes, 30 de septiembre de 2008

Bechamel


Es una salsa muy típica y fácil de hacer. Así la hago yo!

Ingredientes: (2 personas)
- 1 cucharada de Mantequilla
- 1 cucharada de Aceite
- 1/2 Cebolla
- 2 cucharadas de Harina
- 1/2 l. Leche (un poco más por si queda muy espesa)
- Nuez moscada
- Sal y Pimienta

Preparación:
  • Poner en una cazuela o sartén la mantequilla con el aceite.
  • Cuando se caliente, añadir la cebolla bien picadita y rehogar sin que llegue a dorarse.
  • Cuando esté blandita, añadir la harina y cocinarla un poco.
  • Ir añadiendo la leche sin dejar de remover para evitar que se haga grumos.
  • Cocer a fuego lento y salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. (al gusto)
Si la necesitáis clarita,cuando pongáis la leche, echar un poco más de medio litro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario